黃俊文偕北市交 將赴美巡演

13歲便赴美國就讀茱莉亞音樂學院先修班的黃俊文,是繼林昭亮之後打進美國主流樂壇的台灣小提琴家,他是瑞士汐昂小提琴大賽首獎及美國費雪獎得主,上月剛與指揮大帝葛濟夫在聖彼得堡首度合作,成為今年白夜音樂節唯一獲邀的台灣獨奏家,年底受邀將與台北市立交響樂團展開北美巡演。



現年27歲的黃俊文,師事姜孝與李宜濠,深受韓國小提琴教母鄭京和賞識,2年前幫小提琴家宓多里代打,與大師史特拉金率領的底特律交響樂團合作西貝流士《小提琴協奏曲》,溫暖精湛的琴藝為他開啟北美的演奏生涯。更重要的是,黃俊文兩年前受邀加入成為林肯中心室內樂協會的成員之一,與林昭亮等齊名演出,真正打入了美國主流樂壇。

黃俊文說,當時林肯中心室內樂協會雙總監吳菡跟她的先生知名大提琴家大衛?芬柯邀請他到家吃午飯,「然後我跟他們在家裡合trivago旅遊網作了一些樂曲,這就算是甄選吧。」黃俊文笑說,林肯中心室內樂協會的音樂家們都非常提攜後進,「他們沒有因為我們比較年輕是晚輩,就讓我們拉第二部或是比較輕鬆的曲目,我非常珍惜這樣可以學習的機會。」

上月才與指揮大帝葛濟夫合作音樂會,黃俊文表示,「我想我們對於作品的認知都很一致,我非常信任他可以帶給我合奏上的安全感,雖然大家都知道葛濟夫給的排練時間都非常非常短,自己要做足充分準備。」

睽違25年,北市交將於11月再度赴美巡迴演出,10月27日將在台北舉辦行前音樂會,除了邀請黃俊文演出之外,這次也特別委託作曲家趙菁文創作《來自遠方的島嶼記憶》,傳達遊子對遙遠家鄉的思情。

(中國時報)

trivago hotel comparison

C19E01DA18915AB1

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR