高溫37度曝曬1小時...浪貓遭塞箱 9幼幼中暑險休克死亡











trivago廣告女主角

▲9隻貓咪被關在塑膠箱曝曬在太陽下長達1小時。(圖/翻攝自Southeast Volusia Humane Society臉書)

寵物小組trivago網頁台灣/綜合報導

密閉的空間在太陽底下不通風,根本就像是個烤爐不停加溫。美國佛羅里達州的收容所Southeast Volusia Humane Society接獲報案,有民眾在家裡附近撿到一窩流浪貓,無力照料,運送至收容所之後,志工卻發現,他們竟然把小貓裝進塑膠箱密封,在高溫超過37度下運輸將近1個小時,導致小貓嚴重脫水,險些休克死亡。

開車駕駛的民眾和友人當時將一個塑膠箱放在收容所門口。負責人Karen說,「他們搬箱子來的時候,我看到這些小貓試著從箱子的隙縫探頭呼吸,卻被他們用手塞回去」,當下其他志工和Karen立刻覺得不對勁,趕緊把箱子打開,發現裡面竟然有9隻黑白相間的小貓,出現中暑現象不停地喘氣散熱。

▲小貓出現脫水、中暑症狀。

「如果你有把可樂罐放在車子裡面曝曬的經驗,牠們的體溫就像那罐可樂」,其中有一隻幼貓甚至出現休克的狀態,身體癱軟在志工手上,意識模糊,險些休克死亡。收容所內全部的志工趕緊拿濕毛巾分別包裹在貓咪身體,準備寵物牛奶和水「我們只想趕快讓牠們的體溫降下來」。

▲目前小貓們已經交由中途家庭照顧,幾周後會開放領養。

所幸在志工們的搶救,9隻貓咪的體溫開始下降,身體狀況也逐漸穩定。由於收容所的容納數量爆滿,因此小貓們由中途家庭Jan Wenger照顧,「這幾個小傢伙非常友善,看到有人進房間會衝出來迎接」,而Jan也依照美國知名事件「小岩城」中的9位學生,分別為牠們取了名字,等幾周後身體狀況更穩定,將會開放給領養。

▼更多精彩影音











C19E01DA18915AB1

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR