平安鹽祭登場!緊來博杯拿獎金 2.3萬個鹽福袋大放送 - 生活

排隊搶到頭香拿到雲嘉南官方版鹽福袋的遊客。(記者楊金城攝)

博客來網路書店2018-10-27 17:01

〔記者楊金城/台南報導〕鯤鯓王平安鹽祭邁入第15年,今天在北門南鯤鯓代天府廟埕登場,每年搶手的限量紀念平安鹽福袋,今年首度以「三王」吳府千歲Q版造型和慶祝井仔腳鹽田200週年為設計主題,有雲嘉南濱海國家風景區管理處官方版和南鯤鯓代天府版的3款鹽福袋,鹽祭今、明兩天活動將送出2萬3000個鹽福袋,吸引民眾排隊索取。

今年的平安鹽祭適逢北門井仔腳鹽田200週年,特地將井仔腳瓦盤鹽田生產的108噸日曬鹽運到活動現場,堆成大、小天日鹽山,也讓遊客拿著鹽福袋裝入海鹽,用來保平博客來安。

搶手的限量紀念平安鹽袋,今天一早就湧入排隊人潮,雲嘉南官方博客來網路書局版橘色款,只要在官網粉絲專頁按讚,每人就可得到2個鹽福袋,上午11點到下午4點每整點發送;南鯤鯓版紅色款鹽福袋,下午2到4點免費參加博杯挑戰賽的民眾即可獲得1個。博杯杯數第一名還有獎金2萬元!

平安鹽祭一早先在南鯤鯓廟由20位法師團進行請鹽祈福平安鹽儀式,今年特別開放民眾約500人參加,鹽祭開幕時,法師團的鹽福袋「勅平安鹽」科儀祈求未來一年平安。

包括交通部次長張政源、南市副市長張紹源、立委葉宜津、蔡易餘、交通部觀光局副局長張錫聰、雲管處處長徐振能、南鯤鯓廟董事長王連興、總幹事侯賢遜再倒鹽出現「鯤鯓王平安鹽祭」,為鹽祭開幕。

鹽祭二天活動安排吳王爺神偶現身與民眾互動合影,還有雲嘉南農漁美食伴手禮特展、尋寶闖關及臉譜彩繪體驗活動,遊客有吃又有玩。

453E90B639E433B7

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR