澳門中聯辦主任墜樓亡 中共官方版訃聞公布了... - 國際

中國駐澳門聯絡辦公室主任鄭曉松日前墜樓身亡。(路透)

2018-10-28 13:13

〔即時新聞/綜合報導〕中國駐澳門聯絡辦公室主任鄭曉松日前在住所墜樓身亡,引起各界猜測,官方則稱其因憂鬱症身亡,今天官方發出訃聞表示,鄭曉松「身患疾病仍忘我工作」,其骨灰將安放在安葬許多中共高官的北京八寶山革命公墓。

澳門中聯辦今天發布鄭曉松訃聞,稱鄭身患疾病依然忘我工作,認真執行「一國兩制」方針和澳博客來網路書店門基本法,積極謀劃澳門長遠發展,身患疾病依然忘我工作他的不幸離世,「使我們深感惋惜和悲痛」。

訃聞提到,鄭曉松為共產黨的優秀黨員,具有強烈的事業心和責任感,忠於職守、敢於擔當,堅持原則、清正廉潔,在不同崗位做了大量富有成效的工作。

尊重鄭曉松親屬意願,其後事將從簡,遺體將於近期火化,骨灰安放於北京八寶山革命公墓。該公墓陳放高官與領導人的骨灰,不過有許多也有許多高官不想葬在當地,例如胡耀邦、趙紫陽等人都拒絕葬在當地。

博客來網路書局博客來

3546AE2FA08AC368

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR