新北辯論提問人曝光 羅致政要求新北選委會道歉 - 政治

博客來網路書局 2018-11-11 15:22

〔記者謝君臨/台北報導〕新北市長選舉辯論會明將登場,國民黨新北市長朱立倫今透露,選委會安排的提問公正人士是四大報社代表;對此,民進黨市長候選人蘇貞昌競選辦公室發言人、立委羅致政痛批,新北選委會已淪為朱侯競選團隊,對辯論的公正性帶來很大的質疑跟挑戰,要求選委會跟新北府最遲在辯論前應對外說明,甚至道歉。

此外,羅致政還舉電影「少林足球」為例,其中一段台詞為:「球證、旁證、主辦單位、協辦單位,所有單位都是我的人,你憑什麼跟我們鬥。」這是他認為目前侯友宜的心態博客來,換言之,所有的安排,人選的選擇,甚至流程,都是由朱侯在操弄,這是一個非常不公正的選舉,希望能夠趕快把他導正過來。

羅致政受訪表示,針對朱立倫談到辯論會提問人,他們感到錯愕、遺憾,本來期待選委會應該扮演一個公正、公平的角色,期待卻落空了,朱提到4位提問代表,已證明選委會只是淪為朱侯競選辦公室的團隊,這對未來辯論的公正性會帶來很大的質疑跟挑戰,要求選委會最遲在明天辯論前查清楚並對外說明。

羅致政指出,名單的洩漏對於提問人、提問單位都會造成很大的壓力;在整個協商的過程中,選委會官員不斷強調,提問人的名單、題目在事前都不會公布,可是很顯然,朱市府已違反了這樣的要求,甚至是法律規範,因此,市府也必須對外說明,並對外道歉。

羅致政強調,不會主動要求撤換提問人,但朱立倫不是只有說出提問的代表媒體,他點出來是「特派」,事實上,新北的特派是哪幾位,大家都很清楚,所以等於是把壓力轉嫁到提問人的身上,更糟糕的,可能題目在施壓之下,已經被迫洩露,這對這些提問人來說非常不公平。

羅致政說,選委會是獨立機關,市長不是它的上級長管,但很遺憾的,選委會現任主委就是新北市政府的秘書長,長久以來就是朱團隊的一份子,但是對方連最基本的遮羞布都不願意做,大喇喇地講出來,尤其是在國民黨造勢的場合,他覺得非常不當,也讓選委會的角色等同淪為朱侯競選總部的一員。

相關影音

博客來網路書店

3546AE2F60B81812

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR