高雄工地800公斤沙包14樓墜落 砸中母女1死1傷 - 社會

案發的工地。(記者洪定宏翻攝)

博客來2018-11-22 20:56

首次上稿 18:39
更新時間 20:56

〔記者洪定宏/高雄報導〕高雄市左營區今天下午驚傳工地死傷意外,吳姓包商操作內裝沙土的太空包吊掛過程,重達800公斤的太空包,突然從14樓高的位置墜落,正好砸到在地面裝填太空包的侯姓女子,當場死亡,她的母親也被波及輕傷,送醫治療;勞檢處派員調查,已勒令停工,並對建設公司開罰6萬元,由警方依業務過失致死罪嫌,將聘僱侯姓母女的吳姓包商函送法辦。

警方強調,死者2個就讀大學及高中的女兒接獲噩耗,到派出所了解狀況,聲稱她們是單親家庭;因為死者女兒很傷心,員警無法了解其詳細的家庭經濟狀況。另外,受到輕傷的侯母目擊女兒慘狀,哀痛欲絕,警方無法探詢,須等她傷勢穩定後,再製作筆錄。

高雄市勞工局勞檢處表示,35歲吳姓包商聘僱49歲侯女與67歲母親,安排她們在文自路與重上街口的工地,將沙土裝填進太空包;今天下午約1點20分,吳男操作固定起重機,以俗稱「塔吊」作業的方式,將內裝沙土的太空包,吊掛到14樓時,太空包的一個吊耳突然斷掉,太空包應聲掉落,壓到在地面裝填沙包的侯女。

目擊者立即通報119派救護車到場,但侯女明顯無生命跡博客來網路書店象,無法送醫急救,她的母親在一旁被沙土濺到受傷,送醫治療;警方到場戒護,勞檢處調查後,勒令停工,並對建設公司開罰6萬元。

勞檢處指出,侯女與母親在1樓裝填沙包,吳男利用工地大樓的固定起重機,以俗稱「塔吊」方式,將重達800公斤的太空包吊到15樓的工地,母女繼續裝填下一個沙包;沒想到太空包的吊耳突然斷掉,太空包從14樓高的位置墜落,剛好砸中侯女,當場死亡,在旁邊的侯母則被沙土波及受傷,送醫治療。

博客來網路書局

44009CA6CDD724AB

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR