SBL/執教裕隆首勝開胡 李啟億:贏得比較僥倖一點

今年球季接下裕隆隊執行教練一職的李啟億,首戰執教就收下勝利,最終裕隆以85:67輕取金酒隊,賽後他謙虛的說:「能贏球當然很開心,最重要的是球員也表現得很不錯,加上對方球員狀況可能還不好,我們算是贏得比較僥倖一點。」

李啟億坦言,直到開賽自己仍背負著極大的壓力,直到比分拉開才稍微放心一點,「賽前2天我就開始緊張,直到比賽分差擴大時才放心。今天對雙洋將的表現都還很滿意的,不過對於新賽制,我們也能還在摸索,要找出更好的方式去應戰。」

對於雙洋將帶來的效益,身為此役裕隆陣中得分最佳的本土球員,「男模」呂政儒笑說:「多一個洋將很開心啊!」他解釋,兩個洋將分別帶給球隊不同的幫助,「他們兩個人都很會溝通,桑尼(Sani Sakakini)在防守經驗上很好,有他在場上替我們分擔了很多防守重擔,而泰瑞(Terry Thomas)他的經驗豐富,也帶領球員可以很快速的進步。」

落敗的金酒,今天才迎來另一名洋將貝斯(Paris Bass),抵台不到半天時間就披掛上陣,執行教練吳俊雄賽後表示,首節球隊狀況還可以,但感覺夏普(Walter Sharpe)的狀態有些低迷,加上本土球員也沒有發揮,最終導致落敗,「可能是球員間磨合的時間太少,不過這不能當作輸球的藉口,畢竟博客來網路書店球季已經開打了。」

才剛抵台的貝斯賽後也坦言,此役並不是自己的最佳表現,「這是我第一次跟大家一起,但這不是藉口,希望明天與隊友做些訓練後,自己的表現可以更好。」
裕隆洋將桑尼(右二)攻下全場最高的20分。圖/中華籃球協會提供
分享
金酒洋將貝斯(中)今天上午抵台,晚間就披掛上陣。圖/中華籃球協會提供
分享
裕隆執行教練李啟億。圖/中華籃球協會提供
分享
呂政儒(中)得到14分,是裕隆本土球員表現最佳。圖/中華籃球協會提供
分享


C326D8FF0A22BDA4

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR