影/姚文智「路過」喜樂島 與民進黨中央唱反調?



台獨團體「喜樂島聯盟」今天(20日)下午在民進黨中央黨部樓下舉辦「反併吞正名公投」活動,現場主持人宣稱活動超過12萬人參加,台獨大老彭明敏、吳澧培等人也都現身會場,不過民進黨傳出下令禁止黨內民代參與喜樂島活動,同一時間民進黨也在高雄舉辦反併吞遊行活動,總統府秘書長陳菊也下高雄參與該場活動,此舉除了被認為是為了紓解來自獨派的壓力,更要為黨內高雄市長候選人陳其邁拉抬選情。

由於黨中央施壓,民進黨台北市長候選人姚文智原先表示不會參與喜樂島活動,不過下午仍突然現身會場,他表示自己的辦公室就在附近,只是「路過」來跟大家打招呼,對此現場民眾熱情回應,高呼姚文智凍蒜、要柯文哲下架,更表示只會投給姚文智,議員不來的都不投,嚇得姚文智連忙要民眾別這樣說。



總統府資政吳澧培一上台就表示不懂蔡英文的執政團隊,為什麼會不支持台獨公投,他也提到如果真的覺得台獨太敏感,為什麼不乾脆直接修改公投法,讓大家自己來決定要走的路,到底有什麼理由可以反對,他更提到如果蔡英文覺得難做人,其實人民都會站起來幫她,因此吳澧培認為蔡英文應該要感謝大家才對。
「喜樂島聯盟」下午在民進黨中央黨部前舉辦「拒絕中國霸凌,全民公投反併吞」活動,表達獨立公投、正名入聯的立場。記者王彥鈞/攝影
分享
「喜樂島聯盟」今天在民進黨中央黨部前舉辦大型活動,雖然民進黨已經下令黨公職及候選人都不准參加,不過民進黨提名的台北市長候選人姚文智用「路過」方式向支持喜樂島的民眾打招呼。圖/姚辦提供
分享


9301A4338458195B

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR