板橋四維公園特色遊戲場啟用 朱立倫體驗險「卡網」 - 生活

市長朱立倫體驗攀爬設施,因身材高大,差點卡住。(記者賴筱桐攝)

2018-08-31 15:24

〔記者賴筱桐/新北報導〕新北市板橋區四維公園原有兒童遊具老舊損壞,城鄉發展局費時約1年改建特色遊戲場,以巨獸為造型,設計多元攀爬網及溜滑梯,今天啟用,新北市長朱立倫與學童共玩攀爬網,但身材高大的他險些卡住,體驗後他直呼「有點挑戰性」。

城鄉局副局長江志成指出,四維公園佔地1.9公頃,遊戲場面博客來積約1000平方公尺,巨獸攀爬遊戲場採分齡設計,有大小磨石子溜滑梯各1座,小型溜滑梯沿草坡設計,底下有T型管空間,可讓幼童鑽爬、玩躲猫猫,適合2至12歲遊玩;大型溜滑梯高3公尺,有5種探險路徑可抵達,包括3種不同造型攀爬網、彩色飛碟盤與攀爬桿,適合6至12歲使用。

此外,場內設有大型沙坑區以及洗手台,以樹木營造自然遮蔭空間,鋪設人工草皮與木屑緩衝區,孩童可從巨獸的喉嚨、腰部或尾巴攀爬上去,再由大嘴巴滑下來,適合親子共同體驗探索。

朱立倫表示,市府近年將社區公園改造特色公園或共融性遊具,讓孩子們玩得開心,也鼓勵更多阿公、阿嬤及家長走進公園休閒,全市今年將完成23座特色公園,四維公園是第19座博客來網路書店,市府會持續努力加油。

朱立倫童心未泯,跟著小朋友體驗攀爬網,結果差點卡在網內下不來,他說:「有點挑戰性!因為它中間有幾個攀爬洞,對大人來講,攀爬空博客來網路書局間比較小一點,有它的特色」。

市議員周勝考提醒,年紀較小的孩童玩大型溜滑梯時,容易跌倒或撞在一起,應強化安全性。

城鄉局回應,大型溜滑梯可以訓練學童的平?感,具挑戰性,遊具符合CNS國家標準,設計安全無虞,未來會加強宣導如何正確遊玩。

相關影音



DB837BABCAE37CAC

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR