為求學他當起軍火商... 瑞典男轉賣19把手槍籌學費 - 國際

瑞典男子試圖從科索沃帶回19把手槍,賣給瑞典國內博客來網路書局的買主賺上一筆,並藉此籌到學校的學費。(法新社)

2018-08-17 10:13

〔即時新聞/綜合報導〕一心向學?瑞典21歲男子瓦爾(Sebastian Vall)試圖從科索沃帶回19把手槍,賣給瑞典國內的買主賺上一筆,並藉此籌到學校的學費,但他在返程時東窗事發,於阿爾巴尼亞被逮捕。

據《路透》報導,瓦爾當時從瑞典飛往土耳其,再轉機抵達科索沃,等待4天才找到交易機會,搭上了1輛公車並在上面交易手槍。但他轉坐前往德國的長途巴士時,於阿爾巴尼亞與蒙特內哥羅交界處,遇到了阿國警方登車臨檢。

警方透露,當警犬上車嗅聞時,發現瓦爾藍色包包的衣物下面,藏了7.65毫米的黑色和銀色手槍,瓦爾隨即被逮捕,他供稱自己並不清楚科索沃賣家和瑞典買家的身分。

瓦爾說,他本來打算把這些手槍帶去瑞典,因為他沒有工作但又想念書,在沒錢付學費的情況下才會這樣做。目前瓦爾被指控犯下國際武器販運罪,如果罪名成立,將被處博客來網路書店以7至15年的有期徒刑。

博客來

EF8AF73ED13951E4

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR