美議員挺台宏邦交 外交部:台灣才是友邦真正的朋友



博客來

博客來網路書局



博客來網路書店



▲總統蔡英文去年訪問宏都拉斯。(資料照/記者陶本和攝)

記者翁嫆琄/台北報導

美國聯邦眾議院外交委員會榮譽主席羅斯蕾緹南向宏都拉斯總統葉南德斯親自表示支持台宏邦誼,外交部9日表達感謝與歡迎,並強調要讓友邦政府與人民真正瞭解,「台灣才是他們真正的朋友。」

外交部說,我國與宏都拉斯關係一向友好密切,台灣長年來在經貿投資、教育訓練、公衛醫療,技術協助等方面與宏國密切合作,成果豐碩並深獲宏國政府與民眾的肯定。此外,宏國近年來在葉南德斯總統卓越領導下,治安大幅改善、經濟表現亮眼,獲得國際信用評等機構肯定。身爲宏國堅實可靠的合作夥伴,台灣深感與有榮焉。

外交部強調,台灣並不以此為滿足,面對中國挖我外交牆角的強大壓力,政府將持續以踏實有效的行動,真誠地與友邦攜手合作,積極推動各項有助友邦民生福祉的計畫,相信透過相關合作計畫,可以展現台灣對友邦的真誠關懷與深厚友誼,也讓友邦政府與人民真正瞭解,台灣才是他們真正的朋友。







BF296D6BADD2B75D

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR