中國放話挖角史瓦帝尼 吳釗燮:假議題 - 政治

2018-08-22 15:59

找飯店 trivagotrivago 訂房

〔記者呂伊萱/台北報導〕薩爾瓦多昨與我斷交並與中國建交,中國外交部今天再次公開喊話,表示相信「所有非洲國家一個不漏」都能轉向中國,使外界再次點名我於非洲唯一友邦史瓦帝尼恐與我斷交。外交部長吳釗燮今天反駁此事說「我認為這是假議題」,因他今天中午正巧才和史國外長午宴。

「2018年中非合作論壇」將於9月3日至4日於北京登場。中國外交部部長助理陳曉東今天更公開喊話說,史瓦帝尼和中國沒有邦交,原因「大家都知道」。中方期待「所有非洲國家一個不漏」,都能參與「中非合作的大家庭」,這不僅是中trivago 訂房系統方的希望,也是非洲國家的期待,相信在不久的將來會實現,此番言論被外媒解讀史瓦帝尼恐也將與我斷交。

吳釗燮今天下午出席我外交部「2018年農業青年大使新南向交流計畫」授旗典禮時,回答媒體提問。吳釗燮反駁說,他認為史瓦帝尼問題是「假議題」,因為他今天中午才剛和史瓦帝尼外交部長Chief Mgwagwa Gamedze午宴,深入討論如何強化兩國雙邊關係。

外交部先前曾多次表示我與史國邦誼穩固,是「至死不渝」的程度,且史瓦帝尼也明確向我方表示,不會參加「中非合作論壇」。

A052FA173A7530F3

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR