包偉銘子車禍今開庭認超速 違規婦堅持無罪 - 社會

2018-08-27 16:27

17life〔記者黃捷/台北報導〕藝人包偉銘的兒子包庭政前年發生車禍,綠燈通過路口時,朱姓婦人騎機車突然橫越斑馬線,他閃避不及撞上,並失控波及其他騎士,共造成7人受傷。士林地院今開庭,鑑定報告指出包、朱2人都有過失,包承認超速,但朱仍堅稱自己17life團購網無罪,庭後受訪更表示她滿腹委屈,只能靜候司法調查。

包庭政前年10月17日開車上班途中,在北市承德路、民族西路交叉路口綠燈啟動時,自內側左轉車道直行,52歲朱婦卻騎機車闖紅燈橫跨斑馬線,包閃避不及撞上,失控與對向其他4輛機車撞成一團,包、朱2人均遭依過失傷害罪起訴。

偵審期間,包庭政花費至少500萬元與其他6名傷者和解,並願意賠償朱婦30萬,但朱婦認為傷害醫療、交通及生活費用遽增,30萬根本不夠,開口要求150萬,因金額落差太大,雙方至今未有共識。

士院今開庭提示車禍鑑定報告,指出包庭政當時速度超過現場速限60公里,且在左轉車道直行,未依標線行駛;朱婦則是違規從外側車道左轉,2人均有過失。

包前幾次開庭都認為自己沒有過失,但今天鑑定報告出爐後,他在律師建議下決定認罪,希望事情盡快落幕;而朱婦依然否認過失說:「如果包沒有超速,根本就不會撞到我,難道名人就可以犯罪嗎?」並當庭表示將提起刑事附帶民事,將繼續向包求償。

包庭後受訪指出,既17 life然鑑定結果顯示他有過失,他會承認不逃避,為自己超速負起責任,所有已和解的賠償金都會自己分期付清,希望事情盡快落幕。

朱婦受訪則說,車禍發生後,包庭政從未主動到醫院探望她,在她打了3通電話後才現身,「根本沒有誠意」,但對於將求償多少錢她不願透露,只說將靜候司法調查。

相關影音



F202D84EB00485F5

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR