Melody的姐派美妝哲學 底妝放淡就很「減齡」











Melody:「沒有人一覺醒來,狀態都很好,想追求好膚質,後天努力肯定是要的。」妝感越透,自然看起來年輕,除了這些,身為姐的她還有這些小提點,教你像她一樣美!

保養做足,底妝放淡就很「減齡」

Melody早上出門前的保養,會做足清潔、保濕、防曬、美白。沒有工作的話,不喜歡化妝,只要擦個隔離霜就出門,和化妝比起,其實保養工夫更為重要,一個女生的底子打好,只要擦隔離霜就能出門,妝容畫得越透,看起來就很年輕。

眉毛不能細,寬寬的更有氣質

當了姐,彩妝方面得追求質感。她對眉毛很重視,外出可以不上底妝,眉毛一定要畫。她會先用眉筆填滿眉毛空隙,再刷上染眉膏搭配髮色。

不喜歡將眉毛拔細,也不愛角度,喜歡自然寬寬的柔和眉。她說,漂亮的眉毛可以決定第一眼印象,也能讓自己看起來更有精神。



偏愛天天可擦的自然紅色

因為Melody唇色並不深,挑選唇彩時,一定會選擇帶點紅的自然色。比起鮮豔色,她更愛可以天天都能塗抹又沒負擔的自然色,喜歡帶點紅,但也不可以太粉,因為太粉會讓自己沒有氣色。

電眼的秘訣在於「種睫毛」

她有種睫毛的習慣,因為這樣眼妝就可以快速帶過,只要畫好眉毛和唇色就可以出門。如果今天需要更有神,會拉一點點眼線來強調眼神。

秉持妝越淡、越年輕的精神,與其濃妝,倒不如把膚況養好,只要把眉毛、睫毛、唇色搞定,五官自然就變立體。

瘦身沒有捷徑,一定要吃「乾淨」的食物

她分享,變瘦真的沒有其他方法,就是兩個原則,時代雜誌吃「乾淨」食物搭配運動。所謂的乾淨是吃食物的原型,不吃雜的東西,澱粉是澱粉、水果是水果、蛋白質歸蛋白質,盡量少碰加工的食物。

當然偶爾也會吃甜點、蘿蔔糕或是年糕等危險食物,這時候就得靠營養師幫她調整其他蛋白質、水果、澱粉等份量。長期找營養師幫忙規劃,營養師更誇她現在的數據都很好,讓她可以開心吃、隨便吃。

TEXT/Bella.tw儂儂 PHOTO/ Melody時尚媽咪FB

延伸閱讀

咖啡照喝、太陽也照曬!候佩岑不怕白不回來,因為他敷面膜前都偷偷做「這件事」

體重從53→43!林依晨內在保養養生+減肥法大公開

肉肉臉不見,身材也瘦了一大圈!網友大讚:仙女Selina回來了!她的瘦身菜單這樣吃







time時代雜誌

79DD7A545C96C01D

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR