黃明志:輕生還組團!寫歌「自殺10方法」救粉絲一命









time台灣



記者盧薇淩/台北報導

馬來西亞歌手黃若熙28日舉辦「獲得」音樂分享會,師兄黃明志特地站台相挺,下午彩排記者會,兩人合體飆唱黃明志寫給她的歌《十種自殺的方法》及《飄向北方》,黃若熙透露有歌迷聽了《自殺》後斷了輕生念頭,不過她透露小時候曾遭同學言語霸凌,也曾被網友酸言嗆「妳爸媽沒用,這麼小就讓妳出去賺錢,是妓女喔。」

▲黃若熙舉行音樂會,黃明志站台。(圖/記者周宸亘攝)

不過黃若熙對於言語霸凌已經看開,一旁黃明志笑說:「我常跟一些後輩網紅說,如果被網友攻擊難過,你就來我的版看,就好一點了。」小稱自己是「骨灰級網紅」,笑說:「你應該在乎在乎你的人,就挑建設性的來學習就好。」

▲黃明志替黃若熙寫歌。(圖/記者周宸亘攝)

黃明志替黃若熙寫歌曲《十種自殺的方法》,歌詞中鉅細彌遺將自殺的方式寫入,他笑說寫歌時查了很多資料「做功課」,直說發現很多沒想過的事情,「才發現原來還有人組團自殺,也看到自殺勝地推薦等等,真的長知識了。」不過他也藉著這首歌,希望人家不要自殺,有歌迷聽到該曲,更斷了自殺念頭,救人一命。

黃若熙28日晚間開唱,爸媽和弟弟都來台應援,為了慶祝媽媽48歲生日,也會選唱江蕙的《家後》獻給媽媽,不過她怕在媽媽面前忍不住淚崩,所以演唱時要避看母親。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:

自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995


▲▼黃若熙曾被霸凌。(圖/記者周宸亘攝)







時代雜誌

9AA223DD1E749B9A

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR