再現後壁「下茄苳」 種植43棵茄苳樹 - 生活

2018-03-17 10:59

〔記者楊金城/台南報導〕茄苳樹回家,將再現下茄苳茂林。台南市後壁區「下茄苳」地名早年即以「茄苳樹」命名,但現在卻不見茄苳林,台北市北薪扶輪社發起「一人一樹」植樹愛地球活動,今天在下茄苳泰安宮旌忠廟前空地種下43顆茄苳樹,未來將有一片小林蔭,讓「下茄苳」名副其實。

下茄苳泰安宮主委王子豪表示,盼透過栽種茄苳樹,達到環境教育的意義。在茄苳里種茄苳樹綠美化茄苳里,希望今日種樹,來日乘凉,一人種樹,眾人分享。

下茄苳泰安宮供奉大媽至七媽等7位聖母,世稱「茄苳媽」,早年清朝商人攜媽祖金身來台,路過下茄苳街,顯聖留在此地,濟民救世,像茄苳樹一樣庇蔭信眾。

今舉辦植樹,也有石碑座揭幕儀式,「讓樹回家,陪孩子長大」,北薪扶輪社社長黃振益、前社長廖文良說,因歷史緣由,下茄苳的茄苳樹曾被砍掉,進行耕作屯墾。為了讓下茄苳更像茄苳的故鄉,在與廟方討論後,決定利用廟前空地迎接茄苳樹回家,回饋地方及trivago 訂房信眾遊客。

trivago

0B7CD9008969D232

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR