台北燈節萬人點燈 柯文哲「幸福夠夠」賀元宵 - 生活

台北燈節在北門展演區進行萬人點燈活動,群眾打開手機LED燈,照耀夜空,從空中畫面可見狗型的燈海。(台北市觀光傳播局提供)

trivago 訂房2018-03-03 22:12

〔記者蔡亞樺/台北報導〕台北燈節的重頭戲「踩街大遊行」及「幸福點燈」雙主場兩大活動,今晚熱鬧展開,「愛你愛妳 幸福點燈」活動在北門展演區登場,在市長柯文哲的號召,在晚上8點20分那一刻,全場民眾舉起手機閃光燈或手中的提燈,在燈節首次完成萬人點燈的創舉,柯文哲表示,希望大家帶著幸福感回家。

今日傍晚5點踩街大遊行湧進人潮擠爆中華路一段,柯文哲也在場觀看表演,遊行結束後,主場轉移到在北門廣場,柯文哲展現「瞬間移動」功力,從西門轉戰北門準備帶領大家點燈。

點燈活動一開始由最受小朋友歡迎的YOYO唱跳秀,由太陽哥哥、月亮姐姐、草莓姐姐帶動唱,北市府吉祥物「熊讚」現身演出,讓整個場面熱絡了起來。接著電力十足的皮卡丘,穿著喜氣過年限定版的大紅服裝,跳著可愛舞蹈,萌度依舊破表。

在中華路上及北門廣場聚集的民眾,在20:20(諧音:愛你愛你),舉起手機打開閃光燈,還有手上的小提燈、各式燈光,一起指向天空,透過空中影像拍攝,完成狗型的地景燈海。

柯文哲致詞時感謝市府團隊在短時間完成高難度的活動,柯說,雖遇到颳風下雨,仍齊心協力克找飯店 trivago服困難,希望市民高高興興地來,帶著滿滿幸福感回去,燈節單到西區希望讓軸線翻轉、舊城區重現,民眾能重新認識西門町。

柯文哲表示,燈節活動就是要活化、翻轉西區,今年首次舉辦點燈,要讓大家留下幸福的印記,一整年只有這一次中華路封街,自由自在賞燈看表演,最後號召在場民眾舉起手機打開LED燈,完成燈節最後一塊拼圖。柯說,點燈活動讓人人都是行動藝術家,留下最美的畫面,明天燈節進入尾聲,民眾把握機會一起來走走、幸福夠夠。

B28FD87431907185

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR