大年初二回娘家氣溫略降 北部、東北部會有雨勢 - 生活

博客來書店網路書局 明天北部、東北部天氣氣溫略降,並可能出現短暫雨,其他大多維持多雲到晴天氣,適合出遊。為明日白天天氣預報。(擷自氣象局網站)

2018-02-16 18:04

〔記者劉力仁/台北報導〕大年初二回娘家,北部、東北部氣溫略降,可能也會下點雨,外出時記得多帶件衣服。

今天晚上東北季風開始增強持續到明天,明天北部、東北部天氣稍微轉涼,並可能出現短暫雨,其他大多維持多雲到晴天氣,適合出遊。

氣溫方面,氣象局預測,明天北部地區白天溫度15到20度、中部大概15到24度,南部低溫也是15度,但高溫可到26度,東部白天氣溫約17到22度。

中央氣象局預報員林定宜表示,明天(初二)北部、東北部氣溫,大概比今天下降3到4度,主要原因為東北季風增強,迎風面地區氣溫下降,並有降雨機率,提醒民眾注意。

另外,根據環保署空氣品質預報,明天馬祖、金門受東北季風夾帶境外污染物影響,為「橘色提醒」(對敏感族群不健康)至「紅色警示」(對所有族群不健康)等級;中部及雲嘉南空品區內陸靠山地區大氣擴散條件仍不佳為「橘色提醒」等級;北部、竹苗、高屏、宜蘭空品區及澎湖為「普通」等級;花東空品區為「良好」等級。

環保署監資處長張順欽表示,這波東北季風不算強,夾帶的境外汙染物對離島衝擊比較大,對台灣本島影響比較小,加上春節期間有些工廠停工,因此南部的空氣品質不至於太差,提醒離島民眾外出多注意空氣品質,做好防護措施。

博客來

A8A8CD5BB00FB493

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR