涉載北韓煤到越南賣 外交部:不便評論

日防長證實,海上自衛隊正於公海監視北韓燃料走私活動。美聯社
分享
運煤公司江姓父子去年涉嫌到北韓南浦港購買煤礦並運至越南,外交部今天表示,對於進入調查程序的個案細節,外交部不便評論。

檢調接獲檢舉,運煤公司江姓父子去年8、9月涉赴北韓南浦港購買大批無煙煤礦,並運輸至越南錦普港,關閉衛星定位、購買不實產地證明,又偽造航行日誌,假裝從越南購入再出售,涉偽造文書、違反資恐防制法。

博客來網路書局

display: block;

padding-top: 15px;

">
外交部表示,我國做為國際社會負責任的一員,一向積極配合國際制裁北韓的行動,相關部會近月來亦已陸續依聯合國安理會所通過對於北韓相關決議,對我國管轄範圍內各項可能涉及資助北韓之船舶及個人等進行調查,但對於進入調查程序的個案細節,外交部不便評論。

外交部表示,中華民國政府再度呼籲各國應配合聯合國相關決議,促使北韓政府儘速放棄核武計畫以維護區域和平及安全,也呼籲我民眾及企業避免與違反聯合國安理會相關決議的個人及實體有任何金融及商業往來。

A8FAD129B135D008

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR