香港挖到巨型千磅炸彈 警方全面封路今將拆彈 - 國際

香港地鐵工人挖到巨型炸彈。(取自香港警察臉書)

博客來書局2018-01-28 07:22

〔即時新聞/綜合報導〕香港地鐵工人在昨天上午7時40分,位於灣仔港灣道與杜老誌道交界的「會展站」挖到一枚重達千磅的炸彈,這顆炸彈埋藏地底70多年,在美軍二戰時使用,型號為ANM65的高爆炸性空投彈,在被挖出後,港警緊急疏散現場民眾,也呼籲民眾別開車前往。

現場工人指出,他們用大型鑽探機施工時,挖到一個巨型圓錐形、鋼鐵的物體,當時懷疑是炸彈,於是報警處理,沒想到還真的是巨型炸彈!

拆彈專家到場後,確定這是一枚美軍二戰時使用的高爆炸性空投彈,炸彈前方的引爆管已壞掉,裡面有500磅炸藥,擔心移動可能會引爆,乾脆在現場直接破壞炸彈,為避免波及民眾,目前在現場已全面封鎖,市民也已被驅離。

拆彈專家透露,將會在幾個小時後處理炸彈,先將炸彈鑽兩個洞並以特別炸藥燃燒,溫度維持約280度,不會高於300度,如此一來危險性比較低,但拆彈時需要十分小心,因為這枚巨大炸彈威力強大,恐怕會影響500公尺以內的範圍,甚至附近一帶都會被爆炸碎片所影響。

博客來書店

AEC1679CA1AD43FC

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR