富邦證:海外債券收益穩固 抗波動

在全球央行寬鬆政策帶動下,全球股市已走了很長的大多頭,國際清算銀行(BIS)表示,美股經過景氣循環調整後的本益比已超過30倍,比1982年來的平均值高出近25%,因此,多數國際投資銀行都對於2018年上半年的全球金融展望都較為謹慎保守。富邦證券表示,當金融市場面臨諸多不確定因素時,海外債券具有收益穩固的特性,對於追求穩健投資報酬率的投資人來說,是資產配置中不可或缺的投資工具,更是抗波動利器。



博客來書店網路書局海外債券是由國外的政府機構、企業或金融機構所發行的有價證券。對發行機構來說,債券是一種籌資的工具,其資金取得成本較低,許多產業的指標企業皆會運用此方式向市場籌措資金,因此,擁有固定收益的海外債券一直以來都受到博客來書局大型機構法人的青睞。

富邦證券表示,海外債券擁有安全性高、配息固定、價格波動性小等異於股票的特性,每當股市面臨修正時,海外債券就成為大型機構法人的資金避風港。其中,高評等的債券多為知名跨國企業所發行,若投資期間公司沒有違約,除了投資期間可以收取固定的票息,到期時則可收回100%的投資面額,穩定的配息可提供投資人明確的現金流量規劃,與股市的低相關性,則是資產配置的絕佳選擇。

由於海外債券具有收取票息、到期返還債券面額100% 本金的特性,建議投資人在布局時,應以收取長期穩定的票息與持有到期的債券為主,並選擇高評等的海外債券,以避免發行機構發生信用風險,在資產配置上,運用高評等優質債券作為抗波動避險的投資工具。

(工商時報)



C568C929D3771AFF

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR