垃圾車倒車輾壓 婦人腦出血、骨折 - 社會

2018-01-10 15:37

〔記者吳仁捷、翁聿煌/新北報導〕新北市環保局板橋清潔隊收垃圾時,駕駛疑因倒車不慎,重達17噸的垃圾車倒車輾倒1名倒垃圾的蔡姓老婦人,造成蔡婦到院被檢查出顱內輕微出血、左腳骨折;板橋警分局初判,為林姓隨車人員指揮不慎,造成歐姓駕駛倒車輾到蔡婦,歐姓駕駛沒有酒駕,警方說,因蔡婦仍就醫,家屬暫未提告,警方受理後,將依業務過失傷害罪嫌,將肇事司機送辦。

板橋清潔隊說,這是單純操作不慎,事後已派員慰問蔡婦,並將賠償損失;但有民眾抱怨,垃圾車雖協助民眾收垃圾、回收物,但不少駕駛都橫衝直撞,收垃圾時博客來網路書局險象環生,認為環保局應檢討、培養清潔隊員安全駕駛觀念。

新北市環保局的垃圾車8日下午3時許到大明街收垃圾時,站在後方負責指揮車輛的55歲林姓隨車人員,沒有看見車後倒垃圾的婦人,疑因指揮失誤,導致57歲歐姓駕駛倒車時,瞬間撞倒老婦將她捲入車底,現場鄰居見狀,驚呼「撞倒人了」,林男當場緊張地連忙要歐姓駕駛往前行駛,但歐男疑緊張過度,遲遲沒有移動車輛,直到快一分鐘後,才移走垃圾車。

鄰居與林男見狀,立即撥打119求助,救護車到場後將蔡婦送醫,經過醫院檢傷及救治,蔡婦有輕微腦出血的及雙腿骨折,所幸沒有生命危險;警方表示,歐姓垃圾車司機及林姓隨車人員都未喝酒,整起事故原因,仍有待後續了解。

相關影音

博客來書局

1599269504DC51E9

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR