攜家帶眷 東埔泡湯安全方便

台灣中央山脈兩側,藏有不少溫泉水脈,常在溪谷旁露頭;位在東埔溫泉區上游、陳有蘭溪的樂樂谷,號稱台灣最高海拔野溪溫泉,不過該溫泉位處山地及國家公園雙重管制區,想進去需填2份申請表,信義鄉公所建議民眾,若純粹想要泡溫泉,在東埔會比較舒服。



信義警分局表示,樂樂谷溫泉實在太有名,若要談台灣野溪溫泉,絕對不可能忽視它;但這處溫泉的交通及安全條件,及必需辦理入山證、玉山國家公園入園證等限制,實不建議非專業登山人士往那兒闖。

東埔溫泉區指標業者「帝綸溫泉渡假大飯店」總經理黃博客來書店輝雄說,前往樂樂谷的路徑,需循著八通關古道,從東埔一鄰部落登山口出發,經險絕陡峭的父不知子斷崖,約1個小時後,在距入口近3公里處,就可看到指標牌。

從指標右方下到溪谷,還要半個多小時,之後再溯溪約700公尺;河床這段路,有的人半小時就可完成,但有的人須走超過1小時;返程從溪谷回到步道極其辛苦,樂樂谷變累累谷。來回需安排5到6個小時。

警方說,樂樂谷溫泉路況危機四伏,不適合攜家帶眷的旅遊形式;但若真要泡溫泉,在東埔就可泡得很安心、很舒服。

(中國時報)

博客來書局

D28E1F2FA3F62FB6

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR