「明天血洗彰中!」臉書瘋狂嗆聲 警方全面戒備 - 社會

明天就是「藏鏡人」在臉書嗆聲血洗彰中的日期,警方不敢大意,連日加強巡邏。(記者湯世名攝)

2017-12-17 13:11

〔記者湯世名/彰化報導〕「12月18日,等著看吧,...,彰中人一定得死!」彰化地區臉書社團「靠北彰中」日前出現一篇嗆聲「想要殺人,要讓教官人頭落地」,以及「彰中人一定得死」等瘋狂言論,引發彰化高中師生恐慌,彰化警方接獲校方報案,由於臉書嗆聲血洗彰中的日期就在明天,警方也如臨大敵,全天候派員巡邏,務必維護校園安全。

這篇文章嗆聲「要讓所有彰中人陷於水深火熱之中」、「鄭捷是我的偶像、心靈導師,伊斯蘭國教我怎麼除異端」,更嗆聲「教官你來抓啊,我讓你人頭落地」,更恐嚇「彰中人一定得死,我說到做到」,還寫出「12月18日,你們將葬送在華陽岡上」等具有威脅、恐嚇等字眼。

承辦該案的彰化警方發現,這篇出現在臉書社團「靠北彰中」的瘋狂文博客來書店章,匿名網路留言的「藏鏡人」,其散佈這篇文章最原始伺服器,是來自中美洲國家巴拿馬,再由網友轉貼在台灣的「靠北彰中」臉書社團,因而在彰化地區掀起騷動。

由於這篇文章連日來在彰化地區發酵,引發彰中部分學生緊張,有學生與家長甚至為安全起見,已考慮明天請假,避免發生意外,但也有學生與家長都認為「這是瘋子行徑」,他們不會將這篇文章放在心上,明天將照常上學,但有部分家長將親自接送。

彰化警分局長陳順和指出,由於明天就是臉書上所說的12月18日,警方不敢大意,已安排便衣、制服員警在彰化高中校園內、外加強巡邏,明天也會加派警力在彰中上學、放學博客來網路書店 時段執行校園安全維護,且警方絕對會持續警戒到逮到這名藏鏡人為止,以確保該校學生及教職員安全。

相關影音



5F15E12C64B475DF

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR