美歐貨幣關鍵時刻 好收益至上

今年的全球央行年會(Jackson Hole)甫落幕,法人提醒,投資人宜擁抱對利率敏感度較低的新興市場企業債,惟今年來新興國家匯市多空分歧,對當地貨幣債券而言,反而恐抵消獲利,建議擁抱美元債,讓收益少些匯率風險。

博客來網路書局博客來書局網路書店

摩根大通評估,從評價面的角度,建議可加碼新興市場收益;由於美林新興市場企業債券指數維持震盪緩步走高,全球成長動能回升,加上溫和的通膨提供了新興國家更多政策空間,截至本月中旬(16日),新興債資金結束連28周淨流入,小幅流出0.6億美元,但預期市場持續「逐利」之下,資金接下來預期將湧入新興市場。

保德信新興市場企業債券基金經理人鍾美君分析,朝鮮半島局勢緩解,激勵了新興債反彈,巴西債信由負向名單獲移除,而阿根廷國會初選結果也顯示,現任執政團隊支持度較預期強,拉丁美洲債市表現強勁,支撐新興市場債走揚,金融市場波動度增加之際,選擇美元計價投資等級債券,可望在風險與報酬機會之間取得平衡。

由於新興市場貨幣波動幅度仍大,鍾美君透露,目前在操盤上,除了100%持有美元債,也尋找「高評等、存續期間短」的券種,高評等債因信用評等佳,違約風險較低;至於存續期間短的券種則因利率敏感性低,更能有效降低升息帶來的利率風險,符合這兩大特性的新興市場企業債券型基金,將有助於投資人遠離追高殺低的惡性循環。

(工博客來 折價券 商時報)

E5A55552F5648283

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR