安全考量而封閉 3個不要再去的IG意境照拍攝地點



博客來網路書店 博客來 折價券







旅遊中心/綜合報導

宜蘭東澳粉鳥林秘境以無邊際海景聞名,是近期IG人氣打卡地點,不過因為漁港區域內本來就禁止遊憩、安全考量及因人潮而垃圾遍布等原因,官方將粉鳥林沙灘暫時封閉。其實,IG讓許多地點爆紅,但因為有些都不是景點,甚至有點危險,基於安全考量而被官方封閉。

▲新北市政府將三條廢煙道的入口拉起了圍欄,並呼籲民眾別再前往。(圖/資料照)

瑞芳廢煙道

瑞芳廢煙道因為其廢墟感,引領了一波朝聖熱潮,許多民眾前往拍照,體驗身處山林的幽靜,但先前傳出當地因重金屬的緣故,空氣污染嚴重,若吸久了會對身體造成危害,加上當地年久失修,有一定的危險度,新北市政府決議後,將三條廢煙道的入口拉起了圍欄,並呼籲民眾別再前往。

▲鷹石尖。(圖/記者易景萱攝)

鷹石尖

宜蘭頭城景點「鷹石尖」,因視野遼闊、景色壯觀,海天一線的景色透過社群媒體與網友分享,成為2016年最紅的景點之一。但現在傳出因鷹石尖的地理位置有潛在斷裂危險,因此東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處決定將在該處景點設置柵欄阻絕,讓旅客無法進入。

▲位於礁溪的渭水之丘風景相當好,但宜蘭縣政府立了禁止攀爬的警告牌,以後想拍出這種腳底懸空美照恐怕得另尋他處。(圖/網友sharonknow授權提供,請勿隨意翻攝)博客來 coupon

渭水之丘

被稱為鷹石尖2.0的宜蘭渭水之丘,以懸空美景在前陣子爆紅,能俯瞰蘭陽平原、遠眺龜山島,吸引許多旅客特別前往朝聖、攀爬過護欄拍照,但卻非常驚險,宜蘭縣政府後來設立「嚴禁攀爬」警示牌,避免危險。







1FFFEDC0B6EFB3B7

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR