影/中職最強一壘手? 高國慶為恰恰抱屈



博客來書店









記者劉峻誠博客來 折價券 /高雄報導

高國慶10日在面對Lamigo桃猿,10局下統一9比7領先,1出局藍寅倫攻佔一壘,王柏融敲出一壘強勁的滾地球,高國慶噗下去接到球後用手輕觸一壘壘包,再快傳二壘,完成雙殺,結束比博客來書局賽,高國慶的美技守備,讓他被稱為「中職最強一壘手」。

▲高國慶。(圖/統一球團提供)



高國慶表示,他知道網友為他封的稱號,但不知為何因為一個守備美技就有這樣的稱號。

之後高國慶透過其他人得知,在他美技為球隊守下勝利的同一日,中信兄弟彭政閔在面對富邦悍將,9局上差1出局數兄弟就能贏球,卻發生失誤,導致富邦追平,最終富邦逆轉贏球。



彭政閔11日說:「當下有計算彈跳位置,一個彈跳後,已經站好位置要接球,沒想到土太鬆軟,球沒有反彈,直接竄到後面」,彭政閔原本想過,如果球反彈沒接住,還可以用身體擋下,但最後球完全沒反彈。

▲彭政閔。(圖/記者林世文攝)



「如果是這種狀況應該記安打吧」,高國慶得知彭政閔狀況後這麼說,高國慶表示,那球應該跟場地有關,台灣每個場地都不太一樣,有時會有這種不規則彈跳,高國慶說:「如果不是當事人,你很難去體會當下的狀況,當你已經想好要接球的位置,只要稍微偏差,就可能穿出去,或碰到手套邊緣,沒接到球。」

?接收更多精彩賽事,歡迎加入《ET好棒棒》粉絲團







1FFFEDC0B6EFB3B7

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR