國外指數期貨贏家專欄-政經變數增 美股期貨承壓

上周FOMC會議紀錄內容大致符合市場預期,對市場影響不大,無奈川普種族主義風暴持續延燒,各界批評聲浪四起;此外,川普在Twitter上宣布,解散製造業委員會和戰略與政策委員會,這是美國商界領袖與川普關係漸行漸遠的跡象;而上周四又傳出另一個不確定的變數是經濟顧問孔恩辭職,雖然後來證明傳言非博客來網路書局事實,卻也曝露出市場對川普執政能力的擔憂。



市場擔心的是川普在競選時所提的稅收與基建等承諾,包括目前府會關係以及醫改法案、金融鬆綁等政策,均毫無進展,若目前的執政團隊一一離去,恐怕對川普政府的穩定性產生信任危機,甚至對美國國會是否能及時調高美債務上限也出現疑慮,導致道瓊指數以長黑摜破月線,S&P 500指數則是同步開低走跌跌破季線支撐,多方上升軌道受到明顯破壞,氣勢出現轉弱跡象。

建議投資人不妨善用期交所「美國道瓊期貨」與「美國標普500期貨」兩項商品,在指數未站穩在8月17日黑K高點之前,可多留意逢高偏空介入的避險操作時機,不僅免除匯率風險,更因盤後交易的優勢,必要時還可用以規避國際重大事件的不確定性,也能進一步搭配台指相關商品,增加整體部位獲利或減少行情不利時的衝擊。(玉山投顧提供,涂憶君整理)

(工商時博客來 coupon報)

博客來 ecoupon

4556F172A47FDBE2

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR