杜特蒂讚警掃毒1天擊斃32人 呼籲殺更多 - 國際

2017-08-16 20:40

〔編譯周柏憲/綜合報導〕菲律賓警方14日於大馬尼拉地區以北的布拉坎省(Bulacan)發起「震憾威懾(Shock and Awe)」掃毒行動,擊斃32人,總統杜特蒂今(16)天不僅大讚警方「業績」豐碩,還呼籲警察殺更多人。

杜特蒂今天在支持反毒戰爭的打擊犯罪機構演說時表示,「最近有人在布拉坎大型掃蕩中喪命,32人,非常好」,「如果我們可以每天殺32人,或許我們可以減少國家的毒瘤。」

博客來網路書店 布拉坎警長卡拉馬特(Romeo Caramat)說,警方在布拉坎省數個地區發動67場行動,共32名嫌犯碰上警方時被殺、109人遭逮捕。卡拉馬特說,「我們要震憾威懾這些毒犯」,「其他毒犯在販毒前就會三思。」

杜特蒂去年曾說,他「樂意殺死」300萬吸毒犯,人權團體批評杜特蒂的這番言論引發殺戮。

根據菲國政府資料,警方自杜特蒂去年中旬上任以來,已殺害3450人;警方資料則顯示,逾2000人觸犯毒品相關的罪刑而喪生,另有上千人死因不明。

博客來 ecoupon

DA580BE128F68D75

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR