太平潑水節 父子溼身同樂

歡慶父親節,台中市太平區6日封街舉辦「太平88潑水節爸爸被水潑」活動,儀式一啟動,參與群眾拿起水槍、水瓢、臉盆互相潑水,水花漫天飛舞,會場充滿尖叫聲及笑聲,在炎炎夏日中,親子透過玩水增進情感。

trivago

太平區88潑水節已連續舉辦7年,成為太平區一大特色節慶活動。太平區公所表示,透過潑水的儀式,讓參與者相互祝福,把煩惱、不如意trivago 訂房及霉運都清洗掉,希望讓每個人得到最好的祝福,這項活動年年吸引許多人參加,今年參與者超過1萬5千人。

早上10點半儀式一開始,參加的男女老少都拿起自備的水桶、臉盆、水槍等各式工具狂噴水,也有人攜帶傘具做防衛,即便淋得全身濕透,現場歡笑聲仍不間斷。

主辦單位表示,88潑水節是希望透過玩水、全家和樂的方式,慰勞爸爸辛勞,在潑水、消暑時也增進親子情感,現場還有摸彩、園遊會及卡拉OK歡唱活動,提前歡度父親節。

(中國時報)

F449B047E4E073A2

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR