北韓官媒敦促美國解除制裁 展現對話誠意

今年6月5日在新加坡舉行的川金會。美聯社
分享


北韓官方媒體中央通信社今天發表社論,主張美國解除對北韓制裁是考驗美國非核化談判誠意的試金石。

南韓聯合新聞通訊社報導,北韓媒體評論指出,美國把北韓美國領導人新加坡峰會(川金會)發布的聯合聲明中的「半島非核化」理解為「北韓非核化」是錯誤的認識,在北韓解除核遏制力之前,需要確認美國徹底消除對北韓的核威脅。

博客來 北韓評論強調,「半島非核化」不僅僅事關南北韓,半島周邊國家也要消除核威脅,北韓美國不攜手努力則難以實現這一目標。

報導指出,北韓評論還表示,美國不採取行動,一味要求北韓採取更多措施,作為美國核打擊手段的頭號目標,北韓在沒有獲得任何安全保障的情況下單方面棄核不是實現非核化,而是陷入無防備狀態。

北韓評論最後說,只有在美國認識到一味對北韓施壓只會換來災難性後果時,才有路可走。

A6767C516851CA57

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR