影/眼前白雪全是假象 俄小鎮解決空汙用「漆」的

俄羅斯一小鎮當地居民原以為可以開心玩雪,卻發現眼前的「白雪」全是假的。圖片來源/YouTube
分享


俄羅斯因為產煤,部分地區污染嚴重。為了掩蓋空汙事實,一座小鎮竟做出荒謬舉動,把被污染的雪漆回白色,直到民眾玩雪時,才發現眼前的白雪全是假的。

據外媒報導,俄羅斯西伯利亞的克麥羅沃(Kemerovo)是煤產區,而位於克麥羅沃的一處小鎮,近日因聖誕節將至,居民都會帶小孩到一處有娛樂設施的地方玩雪。沒想到當居民伸手往雪堆一摸,手上卻沾滿白色的塗料。



此事因此揭露當地政府試圖隱藏白雪被煤灰污染的的事實。事件爆發後,該鎮鎮長伊萬諾夫(Dmitry Ivanov)出面道歉,表示「我向那些新年情緒因此而被破壞的市民致歉」,並說已下令清理塗料。

資料顯示,俄羅斯在2017年時,是世界第六大煤炭生產國,分別僅次於中國,美國,印度,澳大利亞和印度尼西亞。俄羅斯能源部則估計,到2030年時,俄羅斯每年將生產約4.8億噸的煤。

但產煤也因此為環境帶來嚴重危害,由於煤在運輸和儲存的過程中,會釋放大量黑色粉塵到空氣中,因此每逢冬季時,煤灰就會和大氣中的水分混合在一起,導致降下的雪都是黑的。當地民間團體表示,「這些骯髒的雪隨後遍佈各地,不僅落在港口和交通樞紐,也落在住宅和公共區域」。



221FD6A743E9D87E

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR