公投明日對決 白先勇與護家盟祕書長之子力挺婚姻平權

明天(24)除了是九合一選舉的投票日,同時也是十項公投案的投票日。除了東奧正名、以核養綠等重要議題外,相當受到關注的婚姻平權項目也在投票日之前進入白熱化的討論。今日文學大老白先勇加入支持者的陣容之中,寫下「同志也是人」力挺婚姻平權。

「社團法人台灣伴侶權益推動聯盟」今早在臉書上PO出白先勇的親筆文字「同志也是人。圖擷自 FB:社團法人台灣伴侶權益推動聯盟
分享


社團法人台灣伴侶權益推動聯盟」今早在臉書上PO出白先勇的親筆文字「同志也是人。他們有組織家庭、享受家庭溫暖的人權。」除了對挺身支持婚姻平權的名人再添一位感到開心,也希望此舉能喚起更多人對婚姻平權重要性的認知。在此之前,林懷民和黃春明都已透過此平台表達個人對婚姻平權的支持。



此次公投案中,包含了10、11、12三項由幸福盟提出的反同項目,以及14、15兩項由性平團體提出的挺同與性平教育項目。幸福盟主張婚姻應限定在一男一女、在國中小不應該對學生施行同志教育,以及提出以婚姻外的其他形式保障同性生活權益。持反對意見者認為去年的大法官釋憲已確認同性婚姻的正當性,同性婚姻應與異性婚姻具有相同的效力同屬民法範疇,另外訂定特別法的主張帶有歧視意味。近期兩方支持者分別皆舉行了遊行及集會等造勢活動,為自己的理念發聲。

上週舉行的金馬獎頒獎典禮上,許多藝人以配戴彩虹胸針的方式表達自己的立場。今日早晨除了白先勇先生的宣言外,護家盟祕書長之子也公開發文,呼求大眾不要支持10、11、12的公投案。

九合一選舉有過了今日晚間十點即不可再舉行競選活動的規定,公投案沒有這項規定,將可持續透過不同管道對民眾進行「催票、拉票」,在投票前是否還會有其他相關消息釋出影響局面,也成了民眾在選前之夜外的另一個關注話題。

護家盟祕書長之子今日公開發文,呼求大眾不要支持10、11、12的公投案。圖/報系資料照
分享




【相關閱讀】


? 投票必看!10公投綁大選好複雜 圖解教你怎麼投
? 「以核養綠」成案! 一次看懂年底大選「10公投」


69743342D0FCC218

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR