影╱「相信我不會只是市議員」 羅智強橫掃4萬票成新票王



今凌晨九合一大選開票結果落幕,台北市大安文山區議員25人搶13席選情相當激烈,國民黨市議員候選人、總統府前副祕書長羅智強更拿下全台北市議員最高票,橫掃4萬391票成為北市「票王」,羅智強今也舉辦感恩餐會、宣布將選舉補助款全數捐出成立「人人未來」基金會盼為台灣新政治鋪路。

羅智強今在感恩餐會現場與妻子、兩位女兒在台上感謝支持者,羅更激動落淚說過去深陷「頂新門神」風波時是太太一路相伴才走過低谷。

羅智強今分析,自己高票勝選也代表新型態選舉、新政治的開展,這次選舉沒有掛看板、布條,沒有黨內大老語音拜票、夾報,更沒有造勢活動,僅是透過街頭演講、網路社群,卻能打到開出四萬多票,證明選舉不是一定要用傳統方式。盼傳統政治人物別再裹足不前,羅智強也反問競選看板「真的健康嗎?」。

而本次選舉不少老將議員落馬,外界解讀過去傳統樁腳政治恐已失靈,對此羅智強說現在是網路時代,政治理念可以透過更直接的方式來宣傳,如果還迷信傳統綁樁、大型文宣都很落博客來伍,羅智強說這次自己獲得8千多筆小額募款,應是全北市國民黨收到最多小額募款的候選人,也代表網路社群的重要性。

羅智強過去在馬政府時代任職總統府副秘書長,被外界稱為「馬家軍」,對此羅智強強調我從不管別人叫我什麼軍「我是羅智強」,選後會把競選補助款120萬捐出成立「人人未來基金會」,盼保台灣民主、護兩岸和平。

羅智強說他非常反對競選補助金的做法,台北市長競選補助金高達兩三千萬、總統補助金甚至將近上億。選舉補助金有公費選舉的意涵,那為什麼不真正做公費選舉?因為得票越高的人,其實資源越豐厚,結果花更多錢補助他,這完全違反公費選舉、補助弱勢參選的邏輯,反而是弱勢參選者競選保證金被沒收,因此將補助金捐出成立基金會。

羅智強今也說「相信我不會只是一個市議員」,不需要被身份框架,羅智強說今天我不是市議員、也不是立法委員依然可以議論國政、依然可以把工作做好,未來會進行六都巡迴演講、全台謝票行程,感謝選民支持。
羅智強今舉辦選後感恩餐會、宣布成立「人人未來」基金會。記者陳靖宜/攝影
分享


DB83D0F6CC2484D7

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR