MLB/台灣青棒守備偏美式 林子偉自爆高中愛打擊

紅襪隊野手林子偉回到母校高苑工商,指導學弟打擊、守備。記者蘇志畬/攝影
分享
近幾年返台都擔任不少訓練營的教練,紅襪隊野手林子偉認為,現今高中球員守備風格向美式靠攏,「越來越好,現在高中生守備這麼好,希望他們能夠更進步。」他也自爆,自己高中時是打優於守,「到國外才發現我守備比較好。」

林子偉觀察,現在高中生的守備球感、腳步都不錯,而且沒有過去一定要正面接球的習慣,「隨性中帶點確實,走美式風格。」美職因打者會全力衝刺,需要搶時間刺殺,因此不要求一定要確實接球,林子偉到美國後還需重新適應,「他們強調該反手就要用反手,比較有動能往一壘,需要保持節奏感。」

高中時期林子偉喜歡打擊,反倒是守備上沒有下較多功夫,他說:「其實我高中時覺得,守備沒有很好,沒有到台灣最好,一直覺得我打擊比較好,沒想到出國之後才知道我守備比較好。」

林子偉高中時期就被同儕稱為「天生好手」,高苑工商總教練李來發說:「你丟個排球給他,他也可以當毽子踢。」林子偉則說:「可能天生球感比較好吧,不過還是需要練習、培養。」
紅襪隊野手林子偉回到母校高苑工商,指導學弟打擊、守備。記者蘇志畬/攝影
分享


BF3ADC28FD4C547D

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR