整車只有一個乘客 小巴司機大喊「差一個人到齊開車」嚇壞他

博客來網路書店











▲鬼怪示意圖。(圖/達志影像)

網搜小組/綜合報導

鬼月聊鬼故事!香港一名網友透露,自己搭通宵小巴,車上只有他一個乘客,但司機說「差一個齊人開車」(差一個人到齊就開車),讓他坐立難安,雖然有其他人上車,但他還是覺得害怕。對此,有網友笑稱,小巴確實已經坐滿,但都是看不到的乘客。

香港一名網友26日凌晨12點半左右在「巴打絲打 Facebook Club」發文,附上一張車廂照,只見車內除了他與司機,其他座位都沒人。發文者指出,「我剛剛上了一輛灣仔去荃灣的通宵紅van(香港小型巴士),整輛車只有我一個,上了車不到5分鐘,司機忽然大叫『差一個齊人開車』...現在我等了10分鐘,還沒有一個人上車,我應不應該下車搭下一班?」

▲香港一名網友發文講述自己遇到很毛的事情。(圖/翻攝「巴打絲打 Facebook Club」

隨後,發文者又在留言上傳照片及更新車上狀況。他表示,陸續有乘客上車,但還是覺得害怕。他又說,等了約半小時後,司機終於開車,車上有6個人,但中途沒有人上車。

對此,有網友問道,「真的假的呀...不要拿這種事開玩笑!」也有網友笑稱,小巴確實已經坐滿,但都是看不到的乘客,「你用牛眼淚抺一下手機鏡頭,你就見到其他乘客啦!」「司機應該事故意這樣講,想收工,不嚇走你怎麼收工?」另外,有網友則認為,「應該是聽錯了,司機是說,只有一個人,人到齊開車。」還有網友認真分析,有些長途小巴可以留位給中途上車的人,這位司機可能是用對講機在跟其他司機對話。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!











博客來網路書局博客來

692164C1744A3631

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR