口譯哥「超愛台」事蹟曝光!網友:我真的佩服他 - 政治

2019-01-12 20:56

〔即時新聞/綜合報導〕外交部長吳釗燮機要、「口譯哥」趙怡翔,博客來網路書局將任駐美代表處政治組長,引來藍營質疑空降領高薪。不過最近卻有網友發現,他其實相當愛台灣,有雙重國籍的他不只特別回台灣當兵,後來還放棄加拿大國籍。

今天有網友在批踢踢貼出一則2011年的新聞,報導中介紹一位擁有雙重國籍的台裔記者特別回來台灣當兵,這名記者就是口譯哥。當時國防部還特別召開記者會表揚他,趙怡翔更表示,等他當完兵後要放棄加拿大國籍。事後外交部也表示,趙怡翔在2016年5月已經放棄加拿大國籍,現在僅有中華民國國籍。

《基督教論壇報》報導指出,趙怡翔因父母工作關係,從小與家人在各國家生活,最後定居加拿大,是位虔誠的基督徒。他在中學時期曾回台灣短暫讀書,後來就讀多倫多約克大學政治系時又參加推廣台灣文化社團,對台灣有著強烈歸屬感。

許多網友看到後都忍不住大讚,「我真的佩服他。」、「不錯啦!」、「有當兵給推博客來網路書店!」、「他願意放棄加拿大國籍更屌好嗎?」、「我覺得可以。」

博客來

041B4B3B8CD6AB2E

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR