美憂犯台 陸官媒:為軍售埋伏筆

針對美國國防部下屬國防情報局15日發布長達140頁《中國軍力報告》稱著重關注「大陸對台灣的企圖」。陸官媒17日引述多位專家的話回批,強調此舉是美國在為下一步的對台軍售,以及美台之間的軍事互動埋下伏筆。

忠訓

大陸黨媒《人民日報》海外網訪問北京聯合大學台灣研究院教授朱松嶺指出,按照慣例,《中國軍力報告》的發布時間都集中在年中時段,過去2016年度的報告於5月13日發布,2017年的發布時間為6月7日,2018年為8月16日。朱松嶺認為,這種「非正常時間段的報告發布,是為接下來進一步干涉兩岸關係提出說詞和輿論準備」。

朱松嶺指出,「美方對大陸充滿了冷戰和敵對思維,不停製造陷阱,向世界散布不實言論,這種做法非常荒謬」,大陸一直遵守國際和地區規則的模範,從沒把武器用在耀武揚威,「中國在聯合國維和行動等國際事務中都發揮很大的作用」。報告的形成根本沒有任何現實依據,沒有出處和支撐,內容模棱兩可,看忠訓國際起來這麼回事,實則道聽塗說,妄自推測。

大陸黨媒《環球時報》17日引述大陸海軍研究院研究員張軍社的話反駁指出,該報告對大陸政府長期為實現祖國和平統一所做的努力視而不見,對大陸透過談判和平解決與絕大多數鄰國的邊界問題一帶而過,對日本在釣魚台群島問題上單方面挑釁行為隻字不提,反而對大陸軍隊捍衛國家主權和領土完整ok忠訓國際的努力說三道四,嚴重違背美國多次做出的不在領土主權問題上選邊站隊的承諾。

此外,美國官員表示,總統川普預定美東時間17日視察國防部,將揭示對飛彈防禦系統的全盤檢討報告。川普在2017年下令分析美國飛彈防禦科技,並探索如何因應瞬息萬變的威脅。在國防部提供給媒體的檢討報告綱要中,美國飛彈防禦署表示,他們最擔心的是大陸與俄羅斯推動發展高超音速飛彈。這些武器能以音速好幾倍的速度飛行,可改變方向,不再循著彈道軌道,讓攔截變得更困難。

(旺報)



EF1AFDA6A228CAA1

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR