普悠瑪翻覆》「龍蝦董」家族 一下走了8人!新嫁娘變孝女 誰能接受

台東縣成功鎮史上最悲慘的1天!在台東縣成功鎮漁村與大海拚搏數十年,以經營「雲海餐廳」聞名的「龍蝦董」董進興,偕同親友16人北上參加女兒婚禮,卻搭上死亡列車,家族一下走了8人,特別是剛披上白紗的女兒,面對家破人亡,無以復加的悲慟。董家大女兒董小羚哀痛地說,「才剛剛開心當新嫁娘,轉眼變成了孝女,有誰能接受?」



董進興有兩個喜歡唱歌仔戲的女兒,沒想到,戲中大喜大悲的情節血淋淋地發生。家族就這麼突然走了8個人,董家剩下的親人哀痛之心無須贅言,董小羚說,才開心當了新娘的妹妹得知消息後,更是感到難過、自責不已;她還無助地問說,大家相信搭乘普悠瑪是安全的,怎麼會一起事故竟造成這麼嚴重的傷亡?現只希望能盡快將親人接回家處理好後事。

董進興10幾歲就過著討海人的生活,也曾擔任新港區漁會理事,後來與妻子王綠雲經營「雲海餐廳」,在東海岸頗負盛名,董進興除了自己捕龍蝦以外,整個成功沿海的龍蝦都是他在收購,「龍蝦董」的稱號不脛而走。

董進興的弟弟董進財昨天默默地在雲海餐廳貼上「今日公休」字條,餐廳牆壁還掛滿與家人、客人、藝人合照,及女兒唱歌仔戲的照片,也有台東縣政府頒發的金廚獎獎狀及模範父親表揚。

董進財說,事發後頻打大哥、大嫂手機,一直沒打通,心想不妙,結果等到的是8人死亡的消息,自己留下來顧餐廳逃過一劫,看著空蕩蕩的家及餐trivago 訂房廳,不知未來何去何從。

台東縣議員許晉榮要叫董進興姑丈,他說,上個月董家才在成功鎮辦理2女兒的訂婚宴,這次全家族北上參加男方的喜宴,沒想到遇上死劫,包括妻子王綠雲、弟弟董進發、妹妹董玉蘭、妹婿何發仁及3個孫子全都走了。

許進榮說,台東人要回家真的很不方便,搭火車原本是最安全的,不料卻出這麼嚴重的事故。

(中找飯店 trivago國時報)



trivago 訂房系統

58BB8F90AD96FBF9

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR