藍委炮轟執政黨 提油救火

行政院發言人Kolas Yotaka在臉書剸文稱對岸始終封鎖豬瘟疫情,不讓台灣人知道,更質疑是「生化炸彈?」對此,國民黨立院黨團書記長曾銘宗直言,政府應趕快想辦法強化溝通、透過管道反應,才是實際做法,任何放話或非理性發言、謾罵「一點必要都沒有」。

博客來網路書店

對非洲豬瘟防疫,曾銘宗表示,如今疫情似越來越危急,且台灣與大陸往來密切,要避免非常困難,政府防疫措施須進一步強化,像廚餘養豬是否全面禁止等,都要盡快做決定。

曾進一步說,這關係2000億產值、相關產製品、產業鏈,不只對台灣農業、對經濟都會進一步衝擊,一旦淪陷,後續輔導措施也應盡快擬定,將損失降到最低。他質疑,面對重大防疫事件,承擔重任的農委會主委如今由陳吉仲代理,「連個主委都沒有」,萬一決策專業能力不足,甚至可能成為防疫最大漏洞。

針對Kolas Yotaka「生化炸彈說」,曾呼籲,賴揆及發言人別再提油救火,如今該準備的措施、規劃應盡快準備,並透過相關管道通知、請對岸做好相關防疫工作,好好溝通,別再用公開喊話、火上加油方式,不僅博客來網路書局讓兩岸惡化,也無助強化防疫。

藍委李彥秀表示,行政院發言人應嚴肅面對,非洲豬瘟問題對各國來說都是非常大的災情,當然希望別人防堵做得好,更重要的是,「我們自己能不能做得更好」,不能要求別人做到100分,重點是能否把自家門堵死、將疫情堵在家門外,「這就是我們自己的責任」。

她說,防堵疫情必須全民動起來,但政府至今還在說風涼話、做政治操作,跨部會該做的事也都沒做到,像雲林能要求不要用廚餘養豬,農委會若早點開始與豬農溝通、了解問題,說不定現在各縣市都能做到,「我們自己功課又做了多少?」

(中國時報)博客來



D166074ACC643D67

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR