鄭麗君:台灣固有族群語言及台灣手語 將列國家語言 - 政治

ok忠訓2017-07-23 22:52

〔即時新聞/綜合報導〕文化部長鄭麗君今天(23日)在《國家語言發展法》公聽會上表示,台灣固有族群使用的自然語言以及台灣手語,都將列為國家語言;針對設置台語頻道的議題,文化部明年起也將優先編列籌備預算。

鄭麗君在會上指出,過去台灣因為一元化的語言政策,造成多族群母語面臨消亡,現在要一起復興母語,並強調「文化平權」的核心價值,未來將透過《國家語言發展法》予以保障。她以先前發出的阿美族語公文為例,更提到未來「台灣固有族群語言跟台灣手語,都要取得國家語言的地位。」

對於民間呼籲設立台語電視台、台語頻道的聲音,鄭麗君表示,目前已開始討論《公共電視法》修法問題,文化部明年起會優先編列台語ok忠訓國際頻道的籌備預算,準備提供更多台語節目。

0E084F0420BE6033

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR