中職/軟弱安打逆轉致勝 周思齊:這是一種責任

博客來

博客來網路書店









▲周思齊。(圖/記者黃克翔攝)

記者歐建智/台中報導

中信兄弟周思齊12日在8局下二出局滿壘落後1分,打出穿越三、游的安打攻進2分超前贏球,獲選單場MVP,周思齊說:「運氣好!這是一種責任。」他並稱讚謝榮豪是新一代福星。

比賽進行到8局下1比3落後,博客來網路書局中信兄弟無人出局靠3支安打攻占滿壘,彭政閔保送擠回1分,但林書逸內野高飛必死球,詹子賢被三振,周思齊在1好2壞之後,從王躍霖手中打出軟弱滾穿三、游防線的安打,打進2分逆轉。

周思齊表示,當下只有一個想法,先追平再說,想靠選球保送擠回1分,打出去時只有快跑,希望靠著內野安打打進1分平手,沒料到會打穿,真的很幸運。

「2位學弟說,我救了他們。」周思齊表示,這是一種責任,要把比賽追平及超前的責任,這重任驅使自己。

由於周思齊的安打讓謝榮豪拿下隔1057天勝投,周思齊表示,謝榮豪是福星,因為這麼久沒有出賽,靠著努力拚上來。







F37597D028053F74

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR