潘孟安偕母不到半小時投完 推薦恆春半島度假



爭取連任的民進黨屏東縣長潘孟安,昨天忙完最後衝刺凌晨回到車城鄉老家,今天上午牽著82歲老母親的手到福安宮焚香祈福,再步行到住家附近的投票所投票,該投票所人少不用排隊,兩人不到半小時就投完;選舉激情過後,他指著家鄉天空的藍天白雲,請民眾投完票來天氣超好的恆春半島度假放鬆心情。

潘孟安說,前一晚開會到深夜返家時母親已睡了,阣完早餐後利用出門投票的路程,大概跟母親說明有哪些公投項目,他所有公投項目都有完成,但母親只領取部分公投選票;潘孟安的母親說,公投項目實在多,眼力不好的老人家看了真得很吃力,只選了幾項。

家住車城鎮區的潘孟安,每屆選舉都帶著母親先到福安宮祈福,再步行到興安活動中心投票所投票;他說,自己對選情頗具信心,但整個過程仍亦步亦趨,結果由縣民決定,也從另2名候選人學習到許多東西,他都謙卑接受、虛心以對,一切都是為了屏東好的方向前進。

選前行程滿檔、馬不停蹄當「超級母雞」的潘孟安,選戰告一段落心情顯得放鬆,他不忘推銷故鄉好天氣他說,選戰壓力到了一段落,看到恆春半島的藍藍天空鄉,天氣好心情也好,對比中北部氣候陰冷,民眾結束選舉激情後,不妨到恆春半島享受超棒的好天氣。
爭取連任的民進黨屏東縣長潘孟安,今天上午牽著老母親的手步行到住家附近的投票所投票。記者潘欣中/攝影
分享
爭取連任的民進黨屏東縣長潘孟安,今天上午牽著82歲老母親的手到車城福安宮焚香祈福,再步行到住家附近的投票所投票。記者潘欣中/攝影
分享
爭取連任的民進黨屏東縣長潘孟安,今天上午與老母親步行到住家附近的投票所投票,公投票全投。記者潘欣中/攝影
分享


221FD6A743E9D87E

影/眼前白雪全是假象 俄小鎮解決空汙用「漆」的

俄羅斯一小鎮當地居民原以為可以開心玩雪,卻發現眼前的「白雪」全是假的。圖片來源/YouTube
分享


俄羅斯因為產煤,部分地區污染嚴重。為了掩蓋空汙事實,一座小鎮竟做出荒謬舉動,把被污染的雪漆回白色,直到民眾玩雪時,才發現眼前的白雪全是假的。

據外媒報導,俄羅斯西伯利亞的克麥羅沃(Kemerovo)是煤產區,而位於克麥羅沃的一處小鎮,近日因聖誕節將至,居民都會帶小孩到一處有娛樂設施的地方玩雪。沒想到當居民伸手往雪堆一摸,手上卻沾滿白色的塗料。



此事因此揭露當地政府試圖隱藏白雪被煤灰污染的的事實。事件爆發後,該鎮鎮長伊萬諾夫(Dmitry Ivanov)出面道歉,表示「我向那些新年情緒因此而被破壞的市民致歉」,並說已下令清理塗料。

資料顯示,俄羅斯在2017年時,是世界第六大煤炭生產國,分別僅次於中國,美國,印度,澳大利亞和印度尼西亞。俄羅斯能源部則估計,到2030年時,俄羅斯每年將生產約4.8億噸的煤。

但產煤也因此為環境帶來嚴重危害,由於煤在運輸和儲存的過程中,會釋放大量黑色粉塵到空氣中,因此每逢冬季時,煤灰就會和大氣中的水分混合在一起,導致降下的雪都是黑的。當地民間團體表示,「這些骯髒的雪隨後遍佈各地,不僅落在港口和交通樞紐,也落在住宅和公共區域」。



221FD6A743E9D87E
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR