影╱「相信我不會只是市議員」 羅智強橫掃4萬票成新票王



今凌晨九合一大選開票結果落幕,台北市大安文山區議員25人搶13席選情相當激烈,國民黨市議員候選人、總統府前副祕書長羅智強更拿下全台北市議員最高票,橫掃4萬391票成為北市「票王」,羅智強今也舉辦感恩餐會、宣布將選舉補助款全數捐出成立「人人未來」基金會盼為台灣新政治鋪路。

羅智強今在感恩餐會現場與妻子、兩位女兒在台上感謝支持者,羅更激動落淚說過去深陷「頂新門神」風波時是太太一路相伴才走過低谷。

羅智強今分析,自己高票勝選也代表新型態選舉、新政治的開展,這次選舉沒有掛看板、布條,沒有黨內大老語音拜票、夾報,更沒有造勢活動,僅是透過街頭演講、網路社群,卻能打到開出四萬多票,證明選舉不是一定要用傳統方式。盼傳統政治人物別再裹足不前,羅智強也反問競選看板「真的健康嗎?」。

而本次選舉不少老將議員落馬,外界解讀過去傳統樁腳政治恐已失靈,對此羅智強說現在是網路時代,政治理念可以透過更直接的方式來宣傳,如果還迷信傳統綁樁、大型文宣都很落博客來伍,羅智強說這次自己獲得8千多筆小額募款,應是全北市國民黨收到最多小額募款的候選人,也代表網路社群的重要性。

羅智強過去在馬政府時代任職總統府副秘書長,被外界稱為「馬家軍」,對此羅智強強調我從不管別人叫我什麼軍「我是羅智強」,選後會把競選補助款120萬捐出成立「人人未來基金會」,盼保台灣民主、護兩岸和平。

羅智強說他非常反對競選補助金的做法,台北市長競選補助金高達兩三千萬、總統補助金甚至將近上億。選舉補助金有公費選舉的意涵,那為什麼不真正做公費選舉?因為得票越高的人,其實資源越豐厚,結果花更多錢補助他,這完全違反公費選舉、補助弱勢參選的邏輯,反而是弱勢參選者競選保證金被沒收,因此將補助金捐出成立基金會。

羅智強今也說「相信我不會只是一個市議員」,不需要被身份框架,羅智強說今天我不是市議員、也不是立法委員依然可以議論國政、依然可以把工作做好,未來會進行六都巡迴演講、全台謝票行程,感謝選民支持。
羅智強今舉辦選後感恩餐會、宣布成立「人人未來」基金會。記者陳靖宜/攝影
分享


DB83D0F6CC2484D7

平地也能種茶! 他在屏東高樹擁兩公頃有機茶園

茶農郭榮冠在屏東高樹種植清心烏龍茶,採一心兩葉並且純手工摘採,送有機工廠曬青、焙亁、翻炒,自產自銷,打出自己的名號。郭榮冠希望能打破一般認為高山茶品質優於平地茶迷思,希望能藉此推廣有機平地茶,開創另一片天。

屏東高樹的65歲郭榮冠是退伍軍人,之前曾經到大陸從事陶藝工作,也趁機學習當地種茶品茶知識,3年前返回台灣後和一群泡茶及茶葉的同道,集資高樹泰山村買了5公頃多的農地,決定嘗試自己種植茶樹。

郭榮冠在種茶專業人士的指導下,3年前逐年種植,到現在已有2公頃,去年已陸續採收。為了種好茶樹,他報名屏東農業大學及屏科大上課,學習有機栽培管理方式。而2公頃多的茶園一年採收四回,從最早採收量10斤到30斤。

他說,為了貫徹理念申請有機驗證,不施用農藥並自製有機質肥料,生物性防治病蟲害,尤其為了避免鄰地汙染,全區架設自動噴水系統,每天固定時間灑水,洗滌落塵及有毒物質。

郭榮冠的纈蕙耘開有機農場不只種茶樹還有酪梨、洛神、芒果、檸檬、咖啡及薑黃等農作物,茶葉以清心烏龍茶葉為主,只採春茶及冬茶,純手工摘採一心兩葉,口韻回甘,不苦不澀的口感,會讓人不停的續杯。
屏東高樹的65歲郭榮冠是退伍軍人,3年前開始在家鄉種植茶樹目前種植面積達兩公頃,希望打出有機平地茶的一片天。記者蔣繼平/翻攝
分享


DB83D0F6CC2484D7
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR