整車只有一個乘客 小巴司機大喊「差一個人到齊開車」嚇壞他

博客來網路書店











▲鬼怪示意圖。(圖/達志影像)

網搜小組/綜合報導

鬼月聊鬼故事!香港一名網友透露,自己搭通宵小巴,車上只有他一個乘客,但司機說「差一個齊人開車」(差一個人到齊就開車),讓他坐立難安,雖然有其他人上車,但他還是覺得害怕。對此,有網友笑稱,小巴確實已經坐滿,但都是看不到的乘客。

香港一名網友26日凌晨12點半左右在「巴打絲打 Facebook Club」發文,附上一張車廂照,只見車內除了他與司機,其他座位都沒人。發文者指出,「我剛剛上了一輛灣仔去荃灣的通宵紅van(香港小型巴士),整輛車只有我一個,上了車不到5分鐘,司機忽然大叫『差一個齊人開車』...現在我等了10分鐘,還沒有一個人上車,我應不應該下車搭下一班?」

▲香港一名網友發文講述自己遇到很毛的事情。(圖/翻攝「巴打絲打 Facebook Club」

隨後,發文者又在留言上傳照片及更新車上狀況。他表示,陸續有乘客上車,但還是覺得害怕。他又說,等了約半小時後,司機終於開車,車上有6個人,但中途沒有人上車。

對此,有網友問道,「真的假的呀...不要拿這種事開玩笑!」也有網友笑稱,小巴確實已經坐滿,但都是看不到的乘客,「你用牛眼淚抺一下手機鏡頭,你就見到其他乘客啦!」「司機應該事故意這樣講,想收工,不嚇走你怎麼收工?」另外,有網友則認為,「應該是聽錯了,司機是說,只有一個人,人到齊開車。」還有網友認真分析,有些長途小巴可以留位給中途上車的人,這位司機可能是用對講機在跟其他司機對話。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!











博客來網路書局博客來

692164C1744A3631

北海道強震借鏡 莊孟翰:危老、都更條例需完備以增加都更速度 

博客來











▲莊孟翰指北海道強震若發生在台灣,災情將更嚴重。(圖/達志影像/美聯社)

記者陳韋帆博客來網路書店/台北報導

日本北海道6日凌晨發生6.7強震,引發一連串災情。學者直言,若發生在台灣,後果不堪設想,呼籲政府應加速完善都更、危老相關條例,以利都更加速進行。

德明科技大學教授莊孟翰指出,現行都更條例複雜,而且同意戶比例須達100%才能進行,導致都更條例在執行上相當困難,政府應該積極修法,讓都更加速進行。

莊孟翰說,台灣都更推動不易的原因,在於老宅多數持有人年事已高,早已退休,若同意都更後,重建前的搬遷費用或是重建後每月必須繳交的管理費,可能會造成經濟負擔,此外,因等價交換造成的房子坪數縮小,以及地價稅等問題,都是導致「釘子戶」不斷產生的因素,像是「永春都更案」和「士林文林苑」,都是因為法令不夠完善所造成,所以中央應該在都更條例的修法上更加完善,才能讓建商、民眾、政府三方更能溝通協調,達成共識。

▼士林王家文林苑都更案。(圖/台灣都市更新受害者聯盟提供



曾執行新北市最大公辦都更案的開晟建設總經理張于利表示,由於都更執行時間長,風險本來就很高,如果沒有穩定的房價支撐,成功的機會就更低,而政府可以透過公辦都更,提供公開透明的條件,讓民眾在相對信任的基礎上同意都更,進而加速都更的推動。張于利說,容積獎勵也是重點,針對人口密集的地區,應該彈性提供更高的容積獎勵,而不是所有區域都一視同仁,這樣也可以增加投入都更的意願。

台北市都市更新處表示,過去中央推出危老條例在於「急迫性」,法令確實尚未完善,但是根據雙北市以及其他區域實施的成效與經驗,中央已將「弱勢協助」納入修法,而且各縣市政府都有積極的協助都更戶;此外,地方與中央政府正積極提高都更誘因,希望藉以提升民眾都更意願。





博客來網路書局

692164C1744A3631

民進黨下戰帖邀公開辯論 林姿妙陣營:願參加公辦政見發表會







博客來網路書局





▲林姿妙接受民進黨宜蘭黨部的戰帖。(圖/翻攝林姿妙臉書)

政治中心/綜合報導

對於民進黨宜蘭黨部6日下戰帖邀公開辯論,國民黨宜蘭縣長參選人林姿妙陣營表示,願意參加選委會辦理的公辦政見發表會,在公開、公正、公平的平台,與民進黨對手陳歐珀公開辯論。

民進黨宜蘭黨部召開記者會,宣布啟動縣內各鄉證的五合一聯合問政說明會。黨部主委黃建財在致詞時表示,林姿妙參選鎮長期間,開出一堆政見,當選後狂跳票,因此,要求林姿妙出面與陳歐珀進行公開辯論,讓選民了解誰才是了解民眾的需求,誰的政見更實在。

面對對手下戰帖,林姿妙的發言人黃琤婷回應,林姿妙願意出席由選委會主辦的公辦政見發表會,在公平、公正、公開的平台上全面說明政見。

林姿妙6日在臉書強調,堅持做對的事情,絕不亂花錢,未來當選後會把每一分錢都用在人民身上,將宜蘭的錢坑與蚊子館變成金雞母,並推動社會福利、公共建設、改善縣庫。



博客來網路書店

博客來

EA7EF2C2C29B3AFF

「超人」亨利卡維爾願望成真! 主演影集《巫師》傑洛特







博客來網路書局





▲亨利卡維爾主演《巫師》影集。(圖/達志影像、翻攝自Atari)



記者許瑞麟/綜合報導

「超人」亨利卡維爾(Henry Cavill)日前透露自己最近很愛玩《巫師3:狂獵》,也對原著系列小說《巫師》(The Witcher)將改編而成的Netflix美劇很感興趣,沒想到現在他在IG上證實將主演本作品。

亨利卡維爾當時被問到是否願意演出主角「利維亞的傑洛特(Geralt of Rivia)」時,表達出強烈意願,自己也在讀原著小說,而就在4日,他於IG PO出一張照片,只見他登入Netflix時,使用的名字竟然是「Geralt of Rivia」,透露主演最新影集的消息。

▲亨利卡維爾在IG證實演出消息。(圖/翻攝自亨利卡維爾IG)



節目統籌Lauren S. Hissrich也在推特證實此事,並表示和亨利卡維爾在4個月博客來前就已經見面討論,「我從來沒有忘記他帶來的熱情,他是Geralt,他一直都是,我相當興奮歡迎亨利卡維爾加入《巫師》的大家庭」。而這也是亨利卡維爾繼2010年的歷史劇《都鐸王朝》後,首度回歸小螢幕。

《巫師》系列小說為波蘭作家Andrzej Sapkowski於1980年代推出的作品,曾改編成電玩遊戲、漫畫,故事描述一個奇幻大陸局勢混亂,人類內戰不斷,主角「利維亞的傑洛特」擁有能力對抗出現的各種怪物,影集劇情也會提到他將和強大的女巫、帶著危險秘密的公主踏上一段旅程,預計會有8集。

▲粉絲幫亨利卡維爾製作的非正式海報。(圖/翻攝自亨利卡維爾IG)

博客來網路書店★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!













EA7EF2C2C29B3AFF
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR