舢舨出海遇大浪翻覆被打上岸 2漁民失蹤漏夜搜救 - 社會





博客來

搜救人員在現場搜尋(記者吳昇儒翻攝)

2018-12-31 18:42

首次上稿 16:52
更新時間 18:42

〔記者吳昇儒/新北報導〕新北市李姓兄弟今日下午3時12分無視海象惡劣、竟搭著金祥和號舢舨到麟山鼻外海捕魚,未料卻在30分鐘後,被人發現舢舨翻覆,一人趴在翻覆的舢舨上另一人則在礁石上待援。搜救人員趕抵時,已不見兩人蹤跡,但因風浪太大,海巡艇也無法靠近,只好請空勤直升機協助。舢舨已被浪打上岸,但仍未見兩兄弟身影,目前仍在搜救當中。

新北市消防局獲報後,立刻派遣16輛救災車輛及49名人員前往搜救,起先由石門分隊3名隊員綁繩靠近查看,但未發現趴在舢舨上的李男,橡皮艇也完全無法靠近救援,只好向海巡及空勤總隊請求協助。

但今日風浪太大,甚至達到7至8級陣風,10級大浪,連海巡警艇都無法靠近,搜救困難。

搜救人員指出,兩兄弟是附近的漁民,分別是55、56歲,兩人的舢舨大約在麟山鼻外海沿岸200公尺處翻覆,但風浪猛烈已將翻覆的舢舨沖上岸際,派員前往搜尋船底,均無所獲,目前只能先靠瞭望及空勤直升機在海面上協助搜尋。

相關影音

博客來網路書店

博客來網路書局

041B4B3B8CD6AB2E

口譯哥「超愛台」事蹟曝光!網友:我真的佩服他 - 政治

2019-01-12 20:56

〔即時新聞/綜合報導〕外交部長吳釗燮機要、「口譯哥」趙怡翔,博客來網路書局將任駐美代表處政治組長,引來藍營質疑空降領高薪。不過最近卻有網友發現,他其實相當愛台灣,有雙重國籍的他不只特別回台灣當兵,後來還放棄加拿大國籍。

今天有網友在批踢踢貼出一則2011年的新聞,報導中介紹一位擁有雙重國籍的台裔記者特別回來台灣當兵,這名記者就是口譯哥。當時國防部還特別召開記者會表揚他,趙怡翔更表示,等他當完兵後要放棄加拿大國籍。事後外交部也表示,趙怡翔在2016年5月已經放棄加拿大國籍,現在僅有中華民國國籍。

《基督教論壇報》報導指出,趙怡翔因父母工作關係,從小與家人在各國家生活,最後定居加拿大,是位虔誠的基督徒。他在中學時期曾回台灣短暫讀書,後來就讀多倫多約克大學政治系時又參加推廣台灣文化社團,對台灣有著強烈歸屬感。

許多網友看到後都忍不住大讚,「我真的佩服他。」、「不錯啦!」、「有當兵給推博客來網路書店!」、「他願意放棄加拿大國籍更屌好嗎?」、「我覺得可以。」

博客來

041B4B3B8CD6AB2E

陳水扁接受日媒專訪不妥? 蘇貞昌:應該由相關單位判斷





博客來網路書店博客來







▲民進黨新北市長候選人蘇貞昌接受沈春華專訪。(圖/記者蔣婕妤攝)

記者蔣婕妤/台北報導

前總統陳水扁在日本產經新聞5日以頭版刊登的「訪問」中表示,台灣面對中國大陸強力打壓的嚴重危機,呼籲總統蔡英文應該早日舉行台獨公投。陳水扁接受日媒採訪是否違反保外就醫規定引發不小爭議。民進黨四大天王、新北市長候選人蘇貞昌6日針對此事表示,妥當與否應該交由相關單位判斷。

陳水扁接受日媒「訪問」引起爭議,藍營痛批陳水扁此舉違反規定。國民黨團總召江啟臣受訪時表示,阿扁此舉明顯針對年底大選而來,企圖與總統蔡英文的兩岸路線做出切割;藍委李彥秀也批評,陳水扁這樣技術性規避的方式接受媒體專訪,是吃定了民進黨不敢依法行政。

台中監獄對保外就醫的陳水扁有「三不」、「五不」限制,其中包含「不接受媒體採訪」、「不談及政治」等,對於陳水扁這次又「爆走」,台中監獄表示,陳水扁並沒有主動接受訪問,只是有日本記者在私人聚會中,聽見阿扁的分享,最後以轉述方式寫成報導,所以暫時不會對陳水扁做出任何處置。

身為綠營四大天王的蘇貞昌針對此事表示,他不太清楚整個狀況,是不是妥當或者怎麼樣,他認為應該由相關單位去判斷。蘇貞昌6日中午接受網路直播專訪,主持人沈春華引用網友問題提問,是否認同特赦陳水扁,蘇貞昌回答,他是要選地方首長,沒有這個權限,問題應該回到中央。

▼▼▼大家關注的選戰新聞▼▼▼



LIVE !璩美鳳選高雄市長真人實境秀24小時不間斷81天

2018九合一大選專區





博客來網路書局







EC9A49464819E82E

28歲甜美女醫和醫師偷情4次被判4月 又因簡訊挨告









博客來



博客來網路書局▲美女醫因涉相姦案遭判刑。(圖/翻攝耳鼻喉科醫師Emi 臉書)

社會中博客來網路書店心/綜合報導

外型甜美、曾上過不少談話性節目的28歲耳鼻喉科女醫施靖娟,因涉與整形名醫顏正安譜出不倫戀,2018年5月遭台北地院依犯相姦罪,共4罪,判應執行有期徒刑4月,可易科罰金。但顏妻認為,當時人在上海工作的施女,多次傳訊息給丈夫,要他去上海看房,因此控告涉犯和誘未遂罪。案經台北地檢署調查後認為事證不足,予以不起訴。

判決書提到,施女明知顏男是有配偶之人,竟於2017年4月底起至同年6月底止,接續在台北市、桃園市、台中市、新北市發生4次性關係;法官認為施女不尊重婚姻而為相姦行為,妨害顏妻婚姻、家庭生活,但犯後終能坦承犯行,雖有和解之意,並具體提出和解金額,但因未能獲得對方諒解,最終未能達成和解,審酌她研究所畢業、月收入約人民幣3500元生活狀況、犯罪動機、手段、所生危害等一切情狀,合併應執行有期徒刑4個月,可易科罰金12萬元。

至於顏男部分,因為妻子在一審辯論終結前撤告,因此判決公訴不受理。不過,據《蘋果日報》報導,顏妻另認為施女在與丈夫交往期間,雖然人在上海工作,卻多次傳簡訊給丈夫,表示有小孩,並要他去上海看房子等言語,認為是涉犯「和誘有配偶之人脫離家庭未遂罪」,因此再提出告訴。

案經檢察官調查後認為,這些簡訊應該只是2人討論在上海置產的問題,罪嫌不足,處分2人不起訴。













EC9A49464819E82E
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR