粉專調查網友2020總統大選支持度 蔡英文首度超越柯文哲 - 政治

2019-01-04 23:12

〔即博客來時新聞/綜合報導〕有18萬人按讚的臉書粉絲團「不禮貌鄉民團」,在今(4)日整理了過去三個月該粉專網友對於2020年總統候選人的支持度變化,發現在1月2日近3萬名網友的投票中,蔡英文以65%的支持度,大勝柯文哲的35%,相較於三個月前的投票,也大幅提升了20個百分點。

不禮貌鄉民團表示,由於粉絲團的大部份成員不喜歡國民黨,因此在幾次投票中不列入藍營參選人,以免失去意義。在去年國慶日時,粉專就曾發起投票,調查網友對博客來網路書局柯文哲與蔡英文的支持度,當時共有1.2萬名網友參加投票,有60%的網友支持柯文哲,而支持蔡英文的網友只有40%。

日前蔡英文站出來,強勢回應習進平的談話後,不禮貌鄉民團再次做出調查,結果2.9萬名參與投票的網友中,有高達博客來網路書店65%的人支持蔡英文,而支持柯文哲的網友則驟降為35%;不過在昨(3)日賴清德vs.柯文哲、共1.7萬名網友的投票中,柯文哲還是以58%的支持度勝過42%支持度的賴清德16個百分點。

不禮貌鄉民團表示,這種情形很容易理解,因為中國對台灣的打壓越來越強硬,蔡總統前兩天站出來,以台灣總統的身份捍衛台灣主權,拒絕一國兩制,為台灣出一口氣;加上數個月來,美歐等各國都有釋出對台灣友善的訊息,包括瑞士、德國等國家對台灣的聲援,美國AIT購置台灣房產、進駐部份美軍陸戰隊、派遣工程師協助台灣製造潛艦、甚至最近的川普將台灣納入印太戰略的一環,都足以證明在2016年政黨輪替後,蔡英文的外交路線讓台灣國際地位有明顯的提升。

最後,不禮貌鄉民團也表態,為了繼續捍衛台灣主權,別讓台灣走回一中框架的不歸路,「2020年,我支持蔡英文總統連任」。

14B81B05C23C8956

元旦連假悲劇!彰化民宅大火母子雙亡 - 社會



博客來網路書局



彰化縣福興鄉今天凌晨驚傳透天民宅火災。(記者博客來湯世名翻攝)博客來網路書店

2018-12-29 05:56

〔記者湯世名/彰化報導〕元旦連假悲劇!彰化縣福興鄉今天凌晨驚傳透天民宅火災,返家要與家人過元旦假期的詹姓男大一生,與母親陳姓婦人因火勢猛烈受困屋內,連忙逃到浴室,消防單位搶救半小時內控制火勢,不料進屋清查時赫然發現母子2人已無生命跡象,送醫仍告不治。鄰居1名老婦也被濃煙嗆傷,所幸無生命危險。

今天凌晨1時許,福興鄉彰鹿路驚傳火警,消防局據報派出26輛水車、救護車及48名消防人員趕往搶救,到場時火勢已蔓延到2、3樓,濃煙也竄到隔壁,消防員先將隔壁一名76歲老婦搶救出來,所幸輕微嗆傷。

不過詹姓屋主的太太與兒子受困屋內,消防員半小時後控制火勢進屋內查看,先在2樓後側房間浴室找到49歲的詹妻,清晨3時許再從3樓後側房間浴室搶救出就讀大一的18歲詹姓兒子,不過2人獲救時均已無生命跡象,送醫搶救後仍不治。起火原因仍待進一步釐清。

相關影音



14B81B05C23C8956
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR