「我們沒那麼強!」 華郵:陸定位「謙虛幫手」淡化對美威脅













▲ 習近平。(圖/路透)

國際中心/綜合報導

對美國總統川普(Donald Trump)來說,大陸是「有史以來最大的竊賊」,是個企圖摧毀美國的經濟巨獸。不過,《華盛頓郵報》16日報導,北京政府如今自我定位為「謙虛的幫手」,援助有需要的國家,「我們沒那麼強大」。對此,專家認為,當局轉變態度是想試圖安撫各國領袖,「努力淡化對美國的潛在威脅。」

過去幾個月,北京當局敦促各級單位壓低對大陸經濟實力的吹噓。多篇人民日報社論指出,不要把大陸的成就冠上「世界第一」的稱號,如此自誇很容易讓人對大陸產博客來網路書局生誤解或誤判。此外,官方媒體也被告知,盡量少提「中國製造2025」。

大陸駐美大使崔天凱日前出席華府招待會時也提到,大陸的目標是自我發展,無意挑戰其他國家的國際地位與利益,以及現有的國際秩序與體系。

華郵指出,這樣的轉變對北京當局來說相當奇特,因為習近平過去試圖擺脫溫和外交政策,尋求更積極的主導地位。對此,美國戰略與國際研究中心亞洲事務高級顧問葛來儀(Bonnie S. Glaser)認為,大陸正努力淡化對美國構成任何潛在威脅,且這波「謙遜運動」很有可能是由美國評估所引起。

去年,川普曾在《國家安全戰略》報告指控北京當局祭出威逼利誘等手段,說服其他國家追隨它的政治腳步。前《金融時報》副主編馬利德 (Richard McGregor)表示,北京當局態度轉變實屬「戰略」性質,「大陸意識到,他們如此公開展示自己的雄心,可能正中西方批評者的下懷。」

歐洲對外關係委員會資深政策研究員史坦徹(Angela Stanzel)指出,自貿易戰爆發以來,「博客來大陸對外發表言論時變得更加謹慎,但這不代表他們真心這麼覺得。」

報導也提到,北京當局態度轉變的另個原因,也有可能是當地爆發的一系列內政問題,包括假疫苗等,旨在緩和國內期望,要國人保持耐心。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!





博客來網路書店

9BE611B7950A6F66

Summer揭《聲林》內幕!蕭敬騰豪爽點頭:妳OK我就OK













記者林奕如/專訪

「《聲林之王》觸動了我!」海選光是網路報名就擠爆3千人,動員王牌製作人王偉忠、詹仁雄,海選評審小宇、艾怡良、陳子鴻,以及大咖導師蕭敬騰、林宥嘉,每集投入1000萬元高規格,就是要創造舞台給年輕人,幕後推手不能少了她,蕭敬騰經紀人林有慧(Summer)。

《聲林之王》官方網站正式上線

▲蕭敬騰經紀人林有慧Summer接受專訪。(圖/記者姜國輝攝)

Summer是節目創始推手,更動用人脈,邀請許多隱藏版大咖來賓。接受《ETtoday星光雲》專訪時笑說,「一開始跟詹哥(詹仁雄)聊的時候,我其實不樂觀,覺得現在平台、管道、機會太多,還會有人要來嗎,好,那既然要做,就不會是簡單的《星光大道》2.0,要做就要針對市場、年輕人來做。」

▲聲林之王海選現場,王牌製作人王偉忠、詹仁雄。(圖/記者李毓康攝)

對產業懷抱熱情,Summer投入節目籌備,她一開始跟蕭敬騰提到導師一事,各種優缺點都有說明,老蕭沒多想就答應,「妳覺得OK,我就OK。」至於另一導師林宥嘉,華研唱片也很快就回覆YES,夢幻陣容讓人振奮,她笑說:「兩位先生都沒有問價錢,我覺得完全就是責任,兩位導師是選秀出身,11年後帶著滿滿的經驗,分享給要進入這產業的年輕人。」

▲聲林之王海選評審,小宇、艾怡良、陳子鴻。(圖/記者李毓康攝)

Summer對《聲林之王》事先「看點分析」,笑說:「老蕭活在LIVE裡面,不喜歡先提示,看起來文靜,其實滿爆衝的,宥嘉深思熟慮,做事情其實是仔細思考,兩個人很有互補性,我覺得他們會吵起來。」她言談之中對未來錄製,充滿興奮跟期待。

▲蕭敬騰經紀人林有慧Summer是節目幕後推手。(圖/記者姜國輝攝)

該節目在前陣子舉辦海選,Summer也坐在第一排仔細觀察參賽者,她不改直率個性笑說:「評審太仁慈,如果是不OK的人選,我3秒就滅燈了。」她看著海選的人一波接一波,努力替產業找出未發光的璞玉,「其實老蕭一開始最擔心的是沒有人報名,因為現在自有平台太多,但一聽到報名人數,看到我描述進度,他超興奮,也很期待之後的見面。」

▲《聲林之王》海選現場,現場報名排隊人潮。(圖/記者李毓康攝)

Summer分享籌備半年,到海選盛況內心話,「大家都是帶著擔心又期待的心,一步一步走,走博客來網路書店到今天,天天都有喜訊,甚至還有網友直接私訊到我臉書報名,有一些藝人也想爭取演出機會,但留不留得下來,過不過這一關,現在是觀眾來決定能不能生存的時代。」

她拿節目「森林」概念舉例,鼓勵參賽年輕人,「歌壇就很像是一個森林,像是獅子、綿羊等,每一個族群都有強者,這就是生態平衡,若只剩一種動物,也不會彼此產生影響,在這座森林,彼此良性競爭,展現你(參賽者)的企圖心吧!」

●聲林之王官網入口,最新消息都在這:

●想和蕭敬騰、林宥嘉一起錄影?加入官方「聲林之王」社團卡位:




博客來網路書局 博客來



9BE611B7950A6F66

來自一窩棄犬!跳水距離5.8公尺 小鬥牛搖身變「飛行犬」













▲鬥牛犬探戈透過比賽證明自己是最萌寵物。(圖/動物星球頻道提供)

寵物小組/綜合報導

人類有時會因外表判斷一隻狗的好壞,這次「飛行犬」探戈(Tango)想告訴大家,鬥牛犬也是很棒的狗!牠經過特訓後參加世界跳水比賽,不僅是為了贏得冠軍,還希望可以透過參加競賽證明自己訓練有素,是隻乖巧的汪汪,最後更洗刷人類對鬥牛犬的偏見,也擄獲大票觀眾的心。

即時接收毛毛軍團訊息!快加寵物雲Line



▲探戈身世坎坷,小時候差點被遺棄。 (圖/動物星球頻道提供)

動物星球頻道本月推出《寵物面對面》節目,播出許多毛孩的故事,節目中提到,探戈來自一窩被棄養的幼犬,原主人不想飼養,因此丟棄汪汪們,慶幸的是Tango遇見了把拔Chris,才有一個幸福的家。探戈在撿球遊戲上展現驚人天賦,有一次Chris不小心將球丟太遠而掉進水中,汪汪毫不猶豫一躍飛入湖裡,意外地發現牠跳水的特技,且除了會跳以外,狗狗還能跳非常遠!把拔某天剛好在網路上看見「碼頭跳水」比賽,因此開始特訓探戈,汪星人也非常努力地越跳越遠,最後成功晉級世界決賽。

(ETtoday寵物雲有IG了,快按追蹤:

經過博客來2年的訓練,探戈晉級世界決賽,準備和世界好水角逐冠軍頭銜,牠參加的是競爭激烈的最遠距離項目,距離的計算方式以岸邊為起點,尾巴落水處位置為終點,這項比賽通常都是拉布拉多犬或拾獵犬奪得第一名,處於劣勢的探戈卻不為所動,牠只想著一件事「要讓世人看到鬥牛犬有多棒!」到了探戈表現的時候,把拔將博客來網路書店手中玩具一丟,牠瞬間加速後奮力一跳,獲得5.8公尺的好成績。

雖然最後跟冠軍頭銜擦身而過,但是得到觀眾很高的評價,「牠是天底下最棒的狗,牠真的會飛!」、「任何參賽的浪浪在這些純種犬的面前露一手,在我眼中就是明星」、「這種品種名聲很差,但是牠到這裡展現本事,這隻狗是我心中的冠軍」。探戈終於達成任務,牠不僅破除人們對鬥牛的成見,博客來網路書局也擄獲眾人的心,證明自己是最萌寵物。

▲探戈在冠軍賽時跳出5.8公尺的好成績。 (圖/動物星球頻道提供)



▼更多精采影音









DCE98D6BC1BB00A7

雷皓明/法律扶助幫了誰?吃霸王餐還能請免費律師?

博客來











▲法律扶助要幫助的是有貧困及其他弱勢族群,而不是領有身心障礙手冊的人。(圖/Pixabay)

據新聞報導,一位大媽仗著自己精神障礙,主張自己可以請免費律師,四處吃霸王餐。這篇文章告訴你,就算有免費律師,也沒有那麼容易請。所謂的免費律師,指的是依照《法律扶助法》及「公設辯護人制度」替當事人打官司的律師,也就是法律扶助律師及公設辯護人。

在台灣,打官司基本上沒有強迫律師參加。例如民事訴訟在第一審、第二審,當事人都可以自己進行訴訟;至於刑事訴訟,原則都是由檢察官進行起訴,所以不需要律師(註)

不過,並不是每個人都有能力靠自己打官司,而且某些重大案件若不幸發生不公正的審判,對人民的損害是難以彌補的。因此,我國設計了「法律扶助」及「公設辯護人制度」,來幫助一些人民可以請律師打官司。

什麼是法扶律師?依照《法律扶助法》第1條,法律扶助要幫助的是有貧困及其他弱勢族群。其他弱勢包含原住民身分、少年事件以及神經系統、精神受損害者。只要符合標準,就可以向法律扶助基金會申請律師替你辯護、打官司。(詳細請參考財團法人法律扶助基金會Q&A部分)

什麼是公設辯護人?依照《刑事訴訟法》第31條,在某些特定的刑事案件中,如果被告沒有請律師,法官也要「強制」指定一個律師或是公設辯護人替被告辯護(依照公設辯護人條例第7條,公設辯護人可能是單獨通過資格考試,或是本來就有法官、律師資格者來擔任)。例如,重大案件被告(內亂外患罪、殺人、偽造貨幣等等)、精神障礙或心智缺陷的被告、低收入被告等,如果被告刑事案件又沒有請律師,法官就會強迫指定。

領有身心障礙手冊,也不一定可以請免費律師

以這則新聞來看,這位仗恃無恐的大媽認為自己屬於精神障礙或精神上有損害,因此符合法律扶助與強制辯護的標準,有免費的律師幫自己打官司。可是,即便領有身心障礙手冊,也不一定可以請免費律師。

依照《法律扶助法》第5條及《刑事訴訟法》第31條的規定,即便有精神上的障礙,也必須要「無法為完全之陳述」才能法扶律師或是公設辯護人。也就是說,精神障礙必須嚴重到影響了當事人的說話能力、記憶能力,導致你不能在審判中對各種證據、證詞或提問進行正確的對談,才能請免費律師。

例如,某個被告有中度身心障礙證明,主張法官要幫自己指定辯護人,但法官看他在警察詢問、檢察官訊問或是法院審判的過程中,對談都相當自如,也能清楚的陳述犯罪時間、地點、次數與方式,以及能詳細說明案發流程,即便被告現在有持續在看醫生,也不符合法律「因智能障礙導致無法完全陳述」的標準(參考最高法院106年度台上字第2382號刑事判決、105年度台上字第1931號刑事判決)。因此,法律扶助與強制辯護是要保障「有需要的人」,而不是領有身心障礙手冊的人,並不是領有身心障礙手冊就一定可以請免費律師。

更何況,律師的工作並不是偽造證據或扭曲是非來讓被告無罪,如果被告主觀上的犯意很明顯,證據充足、又前科累累,說不定法扶根本不會接這個案子;即便請了神一般的律師,也很難替他爭取到無罪的判決,至多只能減輕。是誰說請了律師就一定沒事呢?(本文轉載自律師談吉他粉絲頁)

註:這邊有兩個例外:



1.民事訴訟如果打到第三審,才會強迫你一定要請律師才能上訴。(依照民事訴訟法第466-1條規定,要從第二審上訴第三審一定要委任律師當訴訟代理人)



2.刑事訴訟如果你不信任檢察官、想要自己起訴,才強迫你要請律師起訴。(刑事訴訟法第319條「自訴」要委任律師才能提起)

好文推薦

雷皓明/幫被告打官司就是脫罪?律師的界線在哪裡?

雷皓明/養子不教父之過未成年子女犯錯,家長連帶賠



雷皓明/相愛容易相處難分居多久才能訴請離婚?



●雷皓明,喆律法律事務所主持律師,原文刊載於律師談吉他粉絲頁及LAWPARTNER。以上言論不代表本公司立場。





博客來網路書店

博客來網路書局



DCE98D6BC1BB00A7

20號颱風「西馬隆」最快今天生成 對台影響再觀察













博客來▲衛星雲圖。(圖/取自氣象局網站)

生活中心/綜合報導

日本氣象廳在台灣時間今(18日)天上午8時對關島東方海面熱帶性低氣壓發布烈風警報,這也表示未來24小時內有機會發展成颱風。中央氣象局預估,這博客來網路書店個熱帶低壓最快今天增強為今年第20號颱風「西馬隆」,短時間對台灣沒有影響,路徑上可能跟第19號「蘇力」颱風類似,緩慢往西北朝日本九州前進,還需要觀察。

氣象局指出,明(19日)日西南風影響,台灣博客來網路書局中南部地區有短暫陣雨或雷雨,並有局部大雨;其他地區及澎湖、金門、馬祖有局部短暫陣雨或雷雨,午後亦有局部大雨發生的機率。





氣象局表示,下週一至下週六(20日至25日)台灣地區仍位於季風低壓的影響範圍內,下週一(20日)西南風影響,天氣仍不穩定,中南部地區有短暫陣雨或雷雨,其他地區也有局部短暫陣雨或雷雨,須留意有局部大雨發生的機率;21日至25日西南風稍減弱,中南部地區有局部短暫陣雨或雷雨,其他地區為多雲,午後有局部短暫雷陣雨。

氣象局提醒,最近天氣不穩定,在山區、溪邊及河谷活動如遇劇烈降雨,請小心坍方、落石及溪水暴漲,低窪地區慎防淹水;至於氣溫方面,各地高溫約32至35度。







DCE98D6BC1BB00A7
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR