開秘錄器…龜山大華派出所女警、警員怨嗆所長 - 社會

2018-11-07 12:43

〔記者周敏鴻/桃園報導〕網友近日瘋傳一段影片,內容是桃園市龜山警分局大華派出所內,一名女警向楊姓所長大聲抱怨;「工作超過負荷,所長你知道嗎?」另名警員開著秘錄器錄影幫腔「怕你打她!」警方回應,雙方口角衝突是八月間的事博客來網路書局博客來,內部調查後,已確認所長沒有疏失。

影片中女警對著楊姓所長大聲說:「工作內容已經超過負荷,每天都很忙,大華本來就這麼忙,所長你知道嗎...每天案件都很多,每天都在外面跑得要死,你懂大華生態嗎?」

另名警員開啟秘錄器走進所長辦公室幫腔:「我是在維持秩序,怕你打她!」還質疑所長;「大聲又怎麼樣,你憑什麼懷疑我...質問你不行嗎?」

楊姓派出所長不願對此事件回應,警方說,雙方發生口角衝突是八月間的事情了,女警已經請調離開大華派出所,警員也已調往其他派出所,經過內部調查,已確認所長並無疏失,雙方爭執的調整勤務,本來就是所長的權力,而派出所人力已經補到24人,勤務吃緊問題也已改善。

相關影音

博客來網路書店

3546AE2FA08AC368

澳門中聯辦主任墜樓亡 中共官方版訃聞公布了... - 國際

中國駐澳門聯絡辦公室主任鄭曉松日前墜樓身亡。(路透)

2018-10-28 13:13

〔即時新聞/綜合報導〕中國駐澳門聯絡辦公室主任鄭曉松日前在住所墜樓身亡,引起各界猜測,官方則稱其因憂鬱症身亡,今天官方發出訃聞表示,鄭曉松「身患疾病仍忘我工作」,其骨灰將安放在安葬許多中共高官的北京八寶山革命公墓。

澳門中聯辦今天發布鄭曉松訃聞,稱鄭身患疾病依然忘我工作,認真執行「一國兩制」方針和澳博客來網路書店門基本法,積極謀劃澳門長遠發展,身患疾病依然忘我工作他的不幸離世,「使我們深感惋惜和悲痛」。

訃聞提到,鄭曉松為共產黨的優秀黨員,具有強烈的事業心和責任感,忠於職守、敢於擔當,堅持原則、清正廉潔,在不同崗位做了大量富有成效的工作。

尊重鄭曉松親屬意願,其後事將從簡,遺體將於近期火化,骨灰安放於北京八寶山革命公墓。該公墓陳放高官與領導人的骨灰,不過有許多也有許多高官不想葬在當地,例如胡耀邦、趙紫陽等人都拒絕葬在當地。

博客來網路書局博客來

3546AE2FA08AC368

被傳擦撞車子逃離 虧雞:投票前的話語,我不回應 - 政治

無黨籍台南市長候選人林義豐到投票所投下市長票匭神聖的一票。(記者王俊忠攝)

2018-11-24 12:34

〔記者王俊忠/台南報導〕無黨籍台南市長候選人林義豐傳出昨天深夜開車回家時擦撞路邊車子,但林未停車處理,被路人看見、記下車牌報警,警方找上門瞭解,林義豐酒測值是零、並說不知道有撞到路旁車子。今近午,林義豐在南區戶籍地投票所投票時說:「這種投票前的話語,我不回應」。

據了解,昨天深夜11點多,林義豐忙博客來網路書店完選務工作、開車要回台南市南區文南里的住處,他座車行經美南街、永南二街口附近,因前方有來車,街道不寬,他為了會車、稍微向右側行駛,可能因此擦撞停在路旁的汽車,被撞的車子左前保險桿有些擦痕,但車體「傷勢」並不嚴重。

林義豐並未停車,直接開車回住處。有路人發現林義豐的座車涉撞車後逃逸,記下車號後向警方報案,警方找上門博客來網路書局瞭解,為林義豐做酒測、酒測值是零,檢視林義豐的座車發現右側車門也有些擦撞痕,同樣不嚴重。林義豐的反應是當時他根本沒感覺有撞到東西,所以就開車回家,並非故意肇逃。

今近午,林義豐投票前對媒體詢問時表示,「這種投票前的話語,我不回應」,事實上,他是一生都不喝酒的,這沒有什麼事,請外界不要刻意做文章來抹黑。

至於昨晚市區與新營區兩場電音趴,人潮盛況都比第一次多出1倍,如果今天晚上當選市長,就會辦今晚的電音趴,沒當選就不會辦了,他參選市長以來是以輕鬆為市民服務的態度來面對,今晚會在安平區政見館等待開票結果,希望市民給他當選的信心。

博客來

3546AE2F60B81812

新北辯論提問人曝光 羅致政要求新北選委會道歉 - 政治

博客來網路書局 2018-11-11 15:22

〔記者謝君臨/台北報導〕新北市長選舉辯論會明將登場,國民黨新北市長朱立倫今透露,選委會安排的提問公正人士是四大報社代表;對此,民進黨市長候選人蘇貞昌競選辦公室發言人、立委羅致政痛批,新北選委會已淪為朱侯競選團隊,對辯論的公正性帶來很大的質疑跟挑戰,要求選委會跟新北府最遲在辯論前應對外說明,甚至道歉。

此外,羅致政還舉電影「少林足球」為例,其中一段台詞為:「球證、旁證、主辦單位、協辦單位,所有單位都是我的人,你憑什麼跟我們鬥。」這是他認為目前侯友宜的心態博客來,換言之,所有的安排,人選的選擇,甚至流程,都是由朱侯在操弄,這是一個非常不公正的選舉,希望能夠趕快把他導正過來。

羅致政受訪表示,針對朱立倫談到辯論會提問人,他們感到錯愕、遺憾,本來期待選委會應該扮演一個公正、公平的角色,期待卻落空了,朱提到4位提問代表,已證明選委會只是淪為朱侯競選辦公室的團隊,這對未來辯論的公正性會帶來很大的質疑跟挑戰,要求選委會最遲在明天辯論前查清楚並對外說明。

羅致政指出,名單的洩漏對於提問人、提問單位都會造成很大的壓力;在整個協商的過程中,選委會官員不斷強調,提問人的名單、題目在事前都不會公布,可是很顯然,朱市府已違反了這樣的要求,甚至是法律規範,因此,市府也必須對外說明,並對外道歉。

羅致政強調,不會主動要求撤換提問人,但朱立倫不是只有說出提問的代表媒體,他點出來是「特派」,事實上,新北的特派是哪幾位,大家都很清楚,所以等於是把壓力轉嫁到提問人的身上,更糟糕的,可能題目在施壓之下,已經被迫洩露,這對這些提問人來說非常不公平。

羅致政說,選委會是獨立機關,市長不是它的上級長管,但很遺憾的,選委會現任主委就是新北市政府的秘書長,長久以來就是朱團隊的一份子,但是對方連最基本的遮羞布都不願意做,大喇喇地講出來,尤其是在國民黨造勢的場合,他覺得非常不當,也讓選委會的角色等同淪為朱侯競選總部的一員。

相關影音

博客來網路書店

3546AE2F60B81812
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR