被鋼筋毆傷頭部 賴香伶出院:繼續為勞工朋友努力 - 政治

遭男子李明彥闖入辦公室持鋼筋條攻擊受傷的北市勞動局長賴香伶,2日在同仁的攙扶下出院,並感謝外界關心。(記者張嘉明攝)

2018-11-02 11:20

〔即時新聞/綜合報導〕台北市勞動局長賴香伶遭男子李明彥持鋼筋打傷頭部,今(2日)出院返家療養,她表示自己復原後,會繼續為勞工朋友努力。至於李明彥,則在昨天(1日)於北捷新埔站落網。

賴香伶上午11點在仁愛醫院院長蕭勝煌陪同下出院,蕭勝煌指出,賴香伶昨天左眼窩腫到張不開,現在比較消腫且穩定了,所以先讓她回家療養,之後院方會持續關心傷口狀況和創傷症候群,預估傷口需要1個星期才能痊癒。

賴香伶則說,她十分感謝媒體的關心,也要謝謝員警、偵辦的檢方、蕭院長的團隊。賴香玲坦言,發生這起意外讓她有一點驚嚇,也許之前有些事不是對話得很清楚,之後會跟社會多溝通。

賴香伶表示,在這起事件之前的一些問題(指李明彥的抗議),勞動局和她本人都盡了很大的努力,但如果不滿意的話,應該是要尋求制度的調整與互相對話,最後卻使用暴力手段和對她個人造成傷害,讓她很難過。賴香伶說,她不會被打倒,傷勢復原後會繼續勞工朋友努力。

賴香伶出院前在臉書PO文指出,她可以理解李明彥對體制的不滿、對博客來網路書店博客來網路書局派遣制度的質疑及申訴,但勞動局同仁這3年來都已全力協助,因此他現在的暴力行為毫無正當性。

賴香伶說,「我不能接受他對我及勞動局同仁的攻擊指責」,並強調李明彥毆傷她與辱罵勞動局同仁等案,都已交由司法偵辦,而北市勞動局不會受到此事影響,仍然會持續改革勞動體制。

相關連結請見:



相關影音



博客來

B646723611515CB8

卑南國中柔道小將陳睿杰今返家了 父淚崩:想抱抱他 - 生活

卑南國中罹難學生陳睿杰今終於啟程返家。(記者葉冠妤攝)

2018-10-24 11:21

〔記者葉冠妤/宜蘭報導〕在普悠瑪列車翻覆事故罹難的卑南國中柔道小將陳睿杰今天終於回家了!睿杰父母特地買來新襪子,要給寶貝穿上,睿杰爸爸泛淚地說,希望睿杰能夠好好地走,腳不會痛,來不及買鞋,於是買了一雙襪子給睿杰,「只要我買給他禮物,他都是覺得最好的、最博客來網路書局棒的。」

陳睿杰因遺體修復難度高,今凌晨才修復完畢,睿杰父母除感謝大體修復師讓睿杰能帥帥地回家,也特地買來新襪子,要給兒子穿上。睿杰爸爸說,兒子懂事、節儉,所以從不主動要求買東西,但睿杰很喜歡爸爸買禮物給他,家裡的規矩是,只要孩子表現好,每一段時間就會帶孩子們去買文具,獎勵他們,「只要我買給他禮物,他都是覺得最好的、最棒的。」

睿杰爸爸說,現在也不知道能買什麼給睿杰,只希望他能夠好好地走,腳不會痛,又因為人生地不熟,來不及買鞋子,只好買了雙襪子。

睿杰媽媽則說,一直以來,家裡能夠給孩子的都會盡量給,像這次睿杰獲選到韓國交流,「我就算沒有(錢),我也要讓他去,這是他難得的機會。」只是沒料到孩子最後不幸喪生。

原本一直強忍情緒的爸爸,講到稍早看到睿杰遺體,忍不住淚崩地說「睿杰的大拇指很可愛,我忍不住摸了一下,結果很冰…」爸爸說,睿杰每次一看到他,都會衝過來抱他,「我很想再抱抱他。」

卑南國中師長及睿博客來杰親友在約莫10點時先進行禱告儀式,之後睿杰就與另一位卑南國中罹難學生姜翁曼文前後上車,兩名同校同學一起啟程返回台東。

博客來網路書店

B646723611515CB8
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR